Получается Мурат просто сидит и теряет здоровье?

Дело Мурат Тунгишбаева никак не двигается, он остаётся под арестом не смотря на то, что ст. 405 не предусматривает арест под стражей. Никаких условий при его заболевании, никаких действий на улучшение его психоэмоционального состояния, которое очень тесно связано с заболеванием сосудов и стресса. Пока он находится в заперти он потерял зрение.

Когда 10 мая его задержали в Бишкеке, зрение его было 100% на оба глаза, сейчас левый глаз практически не видит и самое страшное, что очки бесполезны при его диагнозе. Если у людей -20 они могут видеть в очках, а он нет. И единственное, что может помочь эти процедуры, которые расписали по датам в выписке. Где четко указано исключить физические и психоэмоциональные нагрузки, переохлаждения и травмы. В пятницу ему должны сделать прижигание сетчатки, при условии что он к этому времени будет здоров и не будет воспаления на глазу. Лечение долгое и сложное. Мурат уже почти 4 месяца под арестом, никаких действий не происходит. Получается он просто сидит и теряет здоровье.

Я очень беспокоюсь! Когда все таки он освободится, я очень надеюсь на это, боюсь к тому времени будет ли он вообще видеть вторым глазом и узнает ли своих детей…

Мира Калиева, супруга