Политическое преследовании бывшего политзаключённого Сыздыкова Айдара

 
Айдар Сыздыков сообщает, что 29 сентября (сегодня) неизвестная женщина (не представилась) сказала, что у Айдара Сыздыкова завтра (30 сентября) какой-то процесс (судебный).
Ранее участковый Сарыаркинского района Курал #Сагындыков требовал от Айдара Сыздыкова оплатить штраф по политическому административному делу за якобы «нарушение закона о мирных собраниях» при том, что Айдара Сыздыков уже отбыл незаконное и политически мотивированное наказание в виде административного ареста 15 суток.
 
29 июня 2021 года суд назначил ему административный арест, а не штраф, но участковый Сарыаркинского района Курал Сагындыков требовал от Айдара Сыздыкова оплатить еще и штраф (несуществующий).
Сотрудники учреждения (СИЗО) ЕЦ-166/1 подали исковое заявление против Людмилы Козловской, президента Фонда Открытый Диалог и правозащитного активиста Айдара Сыздыкова «по защите чести и достоинства». Список сотрудников СИЗО, чьи «честь и достоинство» якобы задели: Нурсейт Асет, Майгельдинова Гаухар, Аскарова Акбаян, Абдикаримова Ансаган, Кусембай Ринат, Козанова Салтанат. Власти усиливают политическое давление на Айдара Сыздыкова, нарушая его права и демонстрируя, что не соблюдают свои международные обязательства в области прав человека.

Хасенов Данияр 

https://www.facebook.com/groups/ActivistsNotExtremists/posts/3091010144551581/