Политическое преследование Мубаракова Айдара

Политическое гражданское преследование и гражданского активиста Айдара #Мубараков.
Общественный фонд «Ар-Бедел» подал политически мотивированный гражданский иск против гражданского активиста Айдара Мубаракова в Районный суд № 3 Октябрьского района г. Караганда о «запрещении действий, нарушающих права и создающих опасность причинения вреда в будущем» — за критику Назарбаева, призывы к мирным протестам.
Контролируемый властями общественный фонд «Ар-Бедел» подал политически мотивированный гражданский иск на основании скриншотов публикаций Айдара Мубаракова в Facebook. В своем иске «Ар-Бедел» пишет:
1). Ответчиком Айдаром Мубараковым посредством Facebook систематически размещаются публикации, которые содержат «недостоверную негативную информацию о деятельности Первого Президента Республики Казахстан — Назарбаева Н.А., системе государственной власти РК, в целом», якобы содержат «призывы к свержению власти, выражающие угрозу совершения противоправных действий; сведения, способные повлиять на формирование негативного общественного мнения относительно деятельности политического лидера, негативного отношения к политической системе в РК, в целом.»
2). Ар-Бедел пишет, что публикации Айдара Мубаракова якобы создают «опасность негативных последствий в форме введения санкций международных организаций против РК; возможного вмешательства зарубежных государств во внутренние дела РК, в том числе военной интервенции; закономерно сопровождается нарушением общественного порядка и как следствие применения силовой политики одной из противоборствующих сторон; влечет за собой неизбежность столкновения противоборствующих сторон и эвентуальную опасность для лиц, не принимающих участие в данной деятельности, способствуют формированию политической и социальной напряженности в обществе и, как следствие, возникновению общественных беспорядков, создающих опасность для граждан и организаций, а также подрывающих международный имидж государства.»
3). Ар-Бедел написали в иске, что публикации Айдара Мубаракова якобы «порочат честь и достоинство не только Елбасы, но и неограниченного круга других граждан Казахстана, которые обоснованно не считают себя обществом равнодушных, аполитичных трусов, живущих под властью криминальных пророссийских или прокитайских нелегитимных диктаторов. Подобные публикации Ответчика оскорбляют других людей, которые уважают институты государственной власти, хотят жить и работать в стабильном, мирном, процветающем Казахстане, а не в стране, раздираемой цветными революциями, гражданскими войнами, насилием и мародерством».
Кто эти «неограниченный круг других граждан»? Казахстан разве процветающая страна? где в публикациях есть призывы к насилию, мародерству, цветным революциям или гражданской войне? и тем более как публикации Айдара Мубаракова могут к ним привести? И что они подразумевают под цветными революциями?
Миссией фонда «Ар-Бедел» якобы является «Достижение уровня безупречности сетевой культуры во имя безопасности и защищенности личных прав и свобод каждого казахстанца». То есть они своими действиями хотят добиться цензуры, запрета критики власти, запрета оппозиционного мнения, запрета свободы слова. Это не «сетевая культура».
Каким образом критика Назарбаева повышает опасность военной интервенции и вмешательства иностранных государств во внутренние дела Казахстана?
Более того, каким образом критика Назарбаева является призывом к несанкционированным митингам? каким образом это способствует возникновению общественных беспорядков?
С каких пор нельзя писать свое мнение, которое является критическим к власти? Каким образом это подрывает международный имидж государства? Каким образом это создает опасность военной интервенции иностранного государства?
Ар-Бедел требует от суда обязать Айдара Мубаракова прекратить якобы противоправную деятельность по распространению недостоверной порочащей информации в форме оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, выражающей явное неуважение к обществу, государству и Первому Президенту Республики Казахстан – Елбасы и удалить эти посты с Facebook, а также оплатить государственную пошлину и услуги нотариуса итого в размере 22.919 тенге (53 доллара).
Директор общественного Фонда «Ар-Бедел» #Ерзат Ермек ЕРЛАНҰЛЫ
Адвокат, представляющий «Ар-Бедел» в суде:
#Камалова Айжан Серекбаевна.