Пока есть политзэки, то диалогу властей с обществом не бывать

Уже больше чем полтора года (с 13 ноября 2017г.) моего старшего брата, Искандера ЕРИМБЕТОВА, держат политическим заложником режима Назарбаева.

Искандер #ЕРИМБЕТОВ– отец пятерых детей, дедушка внука, которого он никогда не видел. Искандер никогда не был чиновником, никогда не управлял госкомпаниями. До ареста у него был большой успешный бизнес, плативший налоги и обеспечивающий работой более 500 человек.

Сейчас он практически разрушен: аресты, наложенные по приказу Карима МАСИМОВА, парализовали весь бизнес, остановили текущую деятельность и любые инвестиции, людей пришлось сократить, рейдеры, работающие в связке с режимом, пытаются добить то, что осталось.

Когда Искандера арестовали в ноября 2017 года, его обвинили в легализации денежных средств Мухтар Аблязов (Mukhtar Ablyazov). Конечно же, в чем же еще?! Сделано это было по лживому доносу БТА-шного Нурлана #НУРГАБЫЛОВ, по указанию Кенеса #РАКИШЕВ.

На самом деле Искандера арестовали, чтобы заставить меня, политического беженца, вернуться в Казахстан и дать показания против Аблязова и всех тех, кого я защищала от политических преследований. Аблязов вышел на свободу во Франции, выиграв дело по экстрадиции, объявил о создании ДВК и стал очень опасен для режима. Поэтому, те, кто провалил его экстрадицию, решили прикрыть свою бездарность и непрофессионализм, и заработать «очки», взяли в заложники Искандера.

Дело о так называемой «легализации денег Аблязова» — было полностью сфабриковано. У следствия не было никаких доказательств. Поэтому, когда Искандера арестовали, его избивали и пытали на протяжении более 2-х месяцев, чтобы заставить оговорить себя. Его били палкой, били железной трубой, душили, угрожали посадить сына и отца, заразить СПИДом и даже повесить в камере, изобразив самоубийство… Мой брат прошел через ад… От него требовали, чтобы он оговорил себя, меня и Мухтара Аблязова, с которым никогда не работал и не вел никакого бизнеса.

Искандер выдержал все. Не лжесвидетельствовал и запретил мне возвращаться в Казахстан, понимая, что этот режим уничтожит нас обоих.

Дело по легализации денег Аблязова совсем не клеилось без выбитых под пытками признательных показаний. Поэтому в марте 2018г., с большими правовыми нарушениями, Искандеру предъявили новые обвинения, уже в мошенничестве. Обвинили Искандера и трех сотрудников компании.

В июне прошлого года, ровно ГОД НАЗАД, начался суд по делу о мошенничестве. Суд шел почти 5 месяцев. За это время, мы, сторона защиты, изучили КАЖДЫЙ документ, положенный в материалы уголовного дела. Мы показали, что нет ни одного доказательства со стороны обвинения. Более того, следователи были настолько уверены в своей безнаказанности, что большинство материалов уголовного дела наоборот доказали невиновность Искандера и его бизнес коллег. Тем не менее, так как был приказ посадить, Искандера осудили на 7 лет лишения свободы, а его коллег, Дмитрия Пестова и Василину Соколенко, на 5 лет.

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям и Европейский Парлемент требуют немедленного освобождения Искандера. Его признали политическим заключенным и в США, и в Европе. И дело Искандера, к сожалению, не единственное: в Казахстане есть много политзаключенных — Арон #АТАБЕК, Мухтар #ДЖАКИШЕВ, Макс #БОКАЕВ (он должен быть скоро отпущен на волю, срок подошел), Абловас #ДЖУМАЕВ, Алмат #ЖУМАГУЛОВ, Кенжебек #АБИШЕВ, Асет #АБИШЕВ и многие другие.

Более того, появляются новые политически преследуемые. Открыли уголовные дела против Дулат АгадилОксана ШевчукЖазира Демеуова, Гульзипы #ДжаукероваСабыржан Касенов (Қазақ Керей), Еркына #Казиев и других.

То, что политзаключенные продолжают сидеть и открываются новые политические мотивированные уголовные дела — это очередное доказательство того, что самоназванный «реформатор» #ТОКАЕВ — просто марионетка и никаких «диалогов с обществом» и «реформ» ждать не следует. Его «реформы» и «инициативы» ничего не стоят.

Борьба за их и нашу свободу продолжается …

ПОКА В СТРАНЕ ЕСТЬ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЕ, ЛЮБОЙ «ДИАЛОГ С ОБЩЕСТВОМ» — ФЕЙК

#активистынеэкстремисты #уменяестьвыбор #отправдынеубежишь

НА ФОТО: активист Дулат Агадил с фотографиями политзаключенных.

НА ФОТО: мой брат, политзаключенный Искандер Еримбетов во время суда.

На изображении может находиться: 5 человек, люди улыбаются, в помещении

Please follow and like us:
error2