По 20 суток адмареста получили шесть человек, еще двое — по 15 суток. Трое оштрафованы

По 20 суток адмареста получили шесть человек, еще двое — по 15 суток. Трое оштрафованы. За то, что вышли на митинг «Свободу политзаключённым».
Это «новый» Казахстан. У кого-то есть ещё иллюзии?
Даник Молдабеков: Сегодня в Медеускую прокуратуру пришли те, кого задержали на вчерашнем митинге и оштрафовали. Сейчас они пишут апелляцию. Расскажу о них.
Баян Сапарбек требует справедливого расследования дела ее мужа Алибека Аманбекова. Его обвиняют в хищении оружия (291 статья УК). По ее словам, его заставили подписать обвинительный акт, где говорилось, что он похитил оружие. Сам Аманбеков настаивает, что он его нашел.
Вчера Баян задержали во время митинга и выписали штраф 30 МРП. Сегодня, когда она пришла к прокуратуре с плакатом, где изображён муж, к ней почти сразу подошёл сотрудник акимата, и заявил, что это незаконный пикет, хотя Баян пришла дать интервью и писать апелляцию. У нее эпилепсия, двое несовершеннолетних детей и съёмная квартира…
Эсанбой Ходжиев в январе никого не потерял, его близких не посадили. Вчера он пришел на площадь, чтобы поддержать людей. Его задержали, и он получил штраф 30 МРП.
Про Булбул Бердыкожанову и ее мужа я писал. Дархан Уалиев сообщал о пытках, которые пережил после его ареста 10-го января. Его задержали около морга, где с пулей в голове лежал труп его брата. По словам Дархана, когда его схватили у морга и привезли в департамент полиции, там почти сразу начались пытки. Его били, в него плевали и т.д.
Сейчас он в СИЗО. Когда Булбул зашла в здание прокуратуры Медеуского района, сотрудник сказал журналистам, включая меня и коллег с «Азаттыка», что это режимный объект и здесь снимать нельзя. Когда я попросил сотрудника прокуратуры (!!!) дать ссылку на закон, который запрещает нам снимать, он затруднился ответить.


Возможно, это изображение 8 человек, люди стоят, дерево и на открытом воздухе
Динара Егеубаева