Пикет матери Максата Досмагамбетова

Маму Максата Досмагамбетова забрала с пикета полиция в Астане. Максат был одним из лидеров бастующих работников Жанаозена , который был осуждён, подвергался пыткам, которому сломали лицевую кость, на месте перелома позже образовалась онкология, которого вернули ей только через 7 лет, чтобы он умер у нее на руках. Второй ее сын , Кайрат Досмагамбетов, был тогда ранен, перенес 26 операций и чудом остался жив, но стал инвалидом. Интересно, за что они так с апашкой, матерью 12-и детей? Думаете она пришла устраивать вендетту или спросить с заказчиков и исполнителей по полной за свои страдания? А вот и нет.

Она приехала поддержать своего сына и его 3-х друзей, которые также были ранены тогда и пострадали от неправомерных действий полиции и суда, которые устали от безработицы в Жанаозене и приехали в Астану на пикет, в надежде, что их услышит слышащее государство. Государство их услышало и прислало автобус с СОБРом. Всем парням заломали руки и увезли в РОВД. А маму забрали, но потом отпустили.

Кого тут на днях поздравляли с профессиональным праздником? Знайте, настоящий праздник будет, когда вы ответе за все, что так профессионально натворили.

Айжан Амирова.