Отказ акимата г.Уральска в ответ на уведомления о проведении мирных собраний

6 декабря 2021 года, г.Уральск
 
Политически мотивированные отказы в ответ на уведомления о проведении мирных собраний.
3 декабря 2021 года, акимат (местный исполнительный орган) г.Уральск отказал в проведении мирных собраний 12, 16 и 18 декабря 2021 года в ответ на семь уведомлений, поданных гражданскими активистами Б.#Утебаев и М.#Ескендирова.
Причины политически мотивированного отказов: В те дни (12, 16 и 18 декабря), время, месте (Сквере за памятником «Славные дочери казахского народа») запланированы спортивные, культурные и праздничные мероприятия.
Причем на 12 декабря активисты подавали уведомления на проведение мирных собраний на несколько промежутков времени с 10 утра до 20 вечера, но мероприятия судя по всему будут проводиться с утра до вечера. Более того, если в нескольких ответах акимата есть хотя бы названия мероприятий, то в некоторых ответах акимат не упоминали названия запланированных мероприятий, а просто указывали, что запланировано «проведение спортивного мероприятия».
Политически мотивированные отказы подписал руководитель отдела внутренней политики акимата г.Уральск Е.#Кушеков.
В Уральске судя по всему проводят мероприятия каждый день, 365 дней в году. Причем с утра до вечера и в одном и том же месте. Именно в том месте, которое определено для проведения мирных собраний.
Ранее акимат Уральска отказал в проведении мирных собраний в Уральске 22, 23, 25, 26, и 27 октября, 20 ноября, 10, 16 и 19 декабря 2021 года в ответ на уведомления по причинам проведения культурно-спортивных мероприятий — как и сейчас, именно в те дни, тех же местах и времени, на которые подавали активисты.
Более того, Токаев и прочие представители власти заявляют, что новый закон о мирных собраний якобы носит «уведомительный характер» и что «даже разрешений официальных не нужно получать». Сама власть сама себя опровергает. В ответах акимата г.Уральск написано: «Вам не разрешается проводить мирный митинг». А как можно не разрешить то, на что разрешения не нужно?
Итого с 30 июля 2020 года по 6 декабря 2021 года правозащитниками мониторинговой группой «АктивистыНеЭкстремисты» зафиксировано 201 отказов на проведение мирных протестов, шествий и одиночных пикетов (в 22 городах и населенных пунктах). Из201 отказов – 171 отказ в 2021 году.

Нет описания фото.Возможно, это изображение (текст)Нет описания фото.

Данияр Хасенов