Офицер службы пробации взял объяснительную с обязательством о неучастии Альнура Ильяшева в митинге 31 октября

Вот одна из причин вынесения в отношении меня незаконного (антиконституционного) приговора от 22 июня 2020 года за критику партии «Nur Otan», с лишением права на общественную и публичную деятельность сроком на 5 лет.
 
Завтра с 12:00 до 15:00 в Алматы (сквер Валиханова на углу Шевченко напротив Академии Наук) состоится дозволенный властями митинг на тему «Политическим реформам — Да! Политическим репрессиям — Стоп!».
 
Только что офицер службы пробации провел со мной беседу и взял объяснительную с обязательством о моем неучастии в этом митинге. Мне есть, что сказать в критику действующей казахстанской власти во главе с Назарбаевым и его партии «Nur Otan», которые являются корневой причиной такой темы митинга. Но этого не буду делать открыто, потому что мое неотъемлемое конституционное право на свободу выражения мнения (слова) ограничено вышеуказанным приговором.
 
На изображении может находиться: 1 человек, сидит, стол и в помещении
 
Но история показывает, что подобные меры действуют с обратным эффектом для авторитарных режимов и их бенефициаров… «Все проходит и это пройдет» — так согласно притче было начертано на кольце царя Соломона (Пророка Сулеймана, мир ему).
 
Альнур Ильяшев