Очередная паранойя в Шымкенте

Шымкенте за активистами велись наружные наблюдения последние 3-4 дня. У нурвластей началось очередное обострение с целью не допустить активистов на ас Жанболата Агадил, который намечается 6 ноября 2021 года в с.Талапкер (возле Нур-Султана).
Сейчас в г.Шымкенте ожидают административного суда Файзуллаев Ерлан, Аштаев Жанмурат и Абдильдаев Нуржан по ч.1 ст.667 КоАП РК ст.434 КоАП РК
Нуржану Абильдаеву 10 суток, Ерлану Файзуллаеву и Жанмурату Аштаеву по 5 суток. 
В настоящее время Е.Файзуллаев находится в ОП 42, Ж.Аштаев — ОП 38, Н.Абильдаев — ОП 34 в мкр.Коктем Енбекшинского района г.Шымкента. Их сегодня полиция задержала из-за сделанной ими передачи для Айны Бакеевой, которая отбывает административный арест в ИВС г.Шымкента.
Ж.Аштаев переживает за своего пожилого отца, у которого повышенное артериальное давление и находится в предынфарктном состоянии. Если он не придет сегодня домой, то последствия у тяжело больного человека не предсказуемы.
В последнее время к жизни активистов и их семьям имеется нездоровый интерес со стороны полиции, в частности Ернар Алтаев сотрудник отдела экстремизма ДП г.Шымкент и Ералы Жумаганбетов начальник ДП г.Шымкент без конца надоедают активистам, их жёнам и не дают спокойно им жить… с этим что-то надо делать, г-н министр! Пусть ваши сотрудники оберегают покой и права граждан, а не кошмарят с целью довести до суицида! Немедленно отстаньте от граждан!
Подробности Жолшиев Мурат — адвокат телефон +7 778 788 3520.
Бахытжан Торегожина