Обращение Жанары Ахметовой (Бота)

Обращаюсь в КМБПЧ, а также к правозащитникам Казахстана — Евгений ЖовтисСергей ДувановБахытжан ТорегожинаГалым АгелеуовВиктория ТюленеваМаксим АндрюшинОСДП Общенациональная социал-демократическая партия. Всем тем, кто поддерживал меня в судебных баталиях.

Хочу опровергнуть лживые и клеветнические обвинения в мой адрес со стороны участников пресс-конференции, организованной ИНТЕР ФАКС КЗ, с участием Райхан Айтбаевой, Светланой Пашаевой и Ольги Курносовой в Алматы.

В отношении меня нет возбужденных уголовных дел в Казахстане. Слушателям предоставили ложную информацию, что я скрываюсь от уголовного преследования. Свой срок по делу 2009 года, я отбыла в тюрьме и колонии общего режима (1,6 мес) и шесть с половиной лет в пробации. Причем Пробационный надзор был продлен незаконно, что мы с успехом доказали в судах Украины. По приговору суда медеуского района у меня нет, и не было на момент приговора исковых задолженностей. Это тоже указано в решении апелляционного суда г. Киева. Лица, которых перечисляют участники конференции не могут подтвердить свои обвинения ни расписками, ни договорами займов, ни тем более судебными решениями. Часть людей из списка «15 жертв» Жанны Боты, являются фигурантами моего уголовного дела 2009 года и их имена, как и имя моей сестры используют грязно, без их ведома, нарушая тайну личной жизни, клевещут и распространяют эти домыслы в социальных сетях на протяжении многих лет.

Светлану Пашаеву я никогда не видела и не знаю. Она также не знает меня и поэтому на так называемой «очной ставке», вместо меня «опознала» Жанара Балгабаева, выступающую моим защитником. На пресс-конференции Пашаева сообщает, что я была в парике, поэтому она меня не узнала. Никогда в жизни, я не использовала парики как и не называлась сотрудником банка. В день задержания рядом со мной были Зоя Нарымбаева и Суюндык Алдабергенов, которые парик не видели, разумеется.

В отношении Райхан Айтбаевой у меня гражданский иск. В 2008 году, я этот иск пыталась оспорить в суде, где сообщала, что 20 000 дол Айтабева передала совсем другому человеку-посреднику. И Айтбаева это подтвердила в суде, и в своих ранних публикациях в социальных сетях. Но суд я проиграла, мои доводы остались не услышанными. Поэтому мне пришлось по мере сил возмещать этот иск частями после заключения и полной конфискации имущества. При этом Пашаева утверждает, что у меня есть квартира, которую можно конфисковать только вернув меня в Казахстан.

Ольга Курносова, также голословно приводит свои обвинения, ничем не подкрепляя сказанное. (По Курносовой будет отдельное расследование, все таки мы в Украине и здесь нельзя порочить имя человека безнаказанно)

В ответ на лживые доводы участников пресс-конференции о том, почему, где я была в 2011 году и что я не являюсь оппозиционером. Хочу сказать, что оппозиционером я себя не считала. Я оставалась гражданским журналистом, блогером и не думала, что жизнь приведет меня в политическую борьбу.

Однако, странно, что власти Казахстана, не устраивали пресс-конференций в отношении меня ни в 2005, ни в 2008, 2013 годах, на которые они ссылаются. Утверждая, что в эти годы я совершала преступления. Я покинула Казахстан в марте 2017 года, и после этого в стране прошло уже три пресс-конференции! В Киев на мои суды 4 раза прилетали Жазира Толганбаева, Светлана Пашаева, Райхан Айтбаева, однако им не удалось выступить «свидетелями моего мошенничества», поскольку фактов они не предоставили. 
В то же время я и мои защитники предоставили суду все доказательства, как по отсутствию задолженностей, так и по преследованиям по политическим мотивам. Все это указано подробно в решении суда.

Поскольку участники пресс-конференции напрямую обращаются к Бюро и Евгению ЖОВТИСУ, я решила оставить это опровержение публично.

Считаю, все эти нападки также политически мотивированными и исполенными по заказу спецслужб Казахстана в связи с моей активной деятельностью и критикой режима Назарбаева. Фейковая пострадавшая Светлана Пашаева, зачитала на конференции обращение, явно составленное специалистами КНБ.

Верховный Суд Украины оставил в силе решение суда апелляционной инстанции БЕЗ ПРАВА ОБЖАЛОВАНИЯ!
Миграционные службы Киевской области обязали пересмотреть мое дело и подробно изложили все выводы своего расследования.

В Казахстан меня не выдадут, и в этом есть доля вашей заслуги! 
С огромной благодарностью и уважением к вам.
Жанара Ахметова.

Все решения, вы найдете по ссылкам.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=481670198911094&id=100012043548093&__xts__%5B0%5D=68.ARA_eZiyGaDBQffPuGQsOOGU5dhX8JjcRwy_Nzj9RSq9HX87hNZfwxHcsAlg3Zv-mfpeStOXP9tblKp7BFKYK9TeoAUqUg90J8X5ICkfrslBZob6iFkrYGdq3mi8xfXRy7DoFoncqg0_HgJJOwr_BSSyPwDp6P4Fl4stD6n5gGYSqFR39UZT&__tn__=-R

https://www.facebook.com/ario.lawfirm/posts/883454858520610?__xts__%5B0%5D=68.ARAUqvxctlWsj2QHyJJisRR0wrIZGCJd-eoOu_75JEddhitxHSomLggwPeQjV0sRxzb0xt8MAvZ5vFS8Ly6vyntdKtAd1R1pSy0evXCoxX8mgRp1lvId7kpnpGUdA-LO38OlYPYnEsNzroxenRVDiI0jvWBz9zTL9iEQGdS34TTyqPp-uSIl&__tn__=-R