Обращение в столичный маслихат по специальным местам в Астане для митингов и собраний.

Я написал 8-го июня 2020г. через сайт егов.кз, от нашего имени-группы активных граждан, письмо-обращение в Маслихат города Нур-Султан наши предложения по определению и утверждению специальных мест в столице для МИРНЫХ митингов и собраний. 18-го июня получил ответ-письмо от Маслихата. На мой взгляд, это письмо просто дежурная отписка. Никакой конкретики и ответов по нашим конкретным предлагаемым специальным местам для мирных собраний и митингов. Просто констатация факта, что они уже определили ЧЕТЫРЕ места в столице для мирных собраний и митингов и указание -если хотите, то можете участвовать в данных обсуждениях на сайте егов, итд… Зачем? Я вам уже официально, прямо в Маслихат, через сайт электронного правительства егов.кз, пишу и предлагаю конкретные специальные места. Это я УЖЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ УЧАСТВУЮ В ОБСУЖДЕНИИ ДАННОГО ПРОЕКТА РЕШЕНИЯ, предлагая официально свои конкретные предложения. И тут такой ответ-отписка от Маслихата.


В этой связи у меня вопросы к Вам, Канат Сергеевич Мусин, как к депутату Парламента РК и бывшему руководителю рабочей группы по данному закону «О мирных собраниях и митингах»


1) Данный закон «О мирных собраниях и митингах» вступил в силу ещё 6-го июня 2020г. Почему ДО СИХ ПОР не определены и не утверждены для мирных собраний такие специальные места в ЦЕНТРАЛЬНЫХ частях города в столице, в Алматы, в Шымкенте, и во всех других городах и населённых пунктах? Это будет ещё полгода, год длится пока определят и утвердят такие места? Почему с этим так затягивают? Закон приняли, а специальных мест нет. Как долго ещё не будет нормально работать данный закон?


2) Почему не учитываются мнения гражданского общества при определении таких специальных мест? Вы же видите тут ответ от Маслихата. Никаких ответов по сути, никаких ответов по конкретным, предлагаемым местам в столице, никакой конкретики. Лишь констатация факта, что они уже утвердили ЧЕТЫРЕ таких места.


3) Почему Маслихат определил ТОЛЬКО четыре места в столице? Таких мест должно же быть по закону МИНИМУМ двенадцать в ЦЕНТРАЛЬНЫХ частях столицы. Почему нельзя сразу определить и утвердить минимум ДВЕНАДЦАТЬ мест в ЦЕНТРАЛЬНЫХ частях города? В чём состоит трудность и проблема сейчас сразу определить такие минимум ДВЕНАДЦАТЬ мест в ЦЕНТРАЛЬНЫХ частях столицы?

Вот мое письмо Маслихату столицы с конкретными предложениями, которое я писал 8-го июня 2020г. через сайт егов.кз
«Здравствуйте уважаемые депутаты маслихата города Нур-Султан,
В настоящее время в маслихате города Нур-Султан идёт работа по определению и утверждению специальных мест для проведения мирных митингов и собраний в рамках нового закона «О мирных собраниях».


В Парламенте РК было принято решение, что в рамках данного нового закона в городе Нур-Султан будут утверждены минимум двенадцать мест в ЦЕНТРАЛЬНЫХ частях города для проведения мирных собраний и митингов.


В этой связи, мы представители гражданского общества предлагаем Вам свои конкретные предложения по определению и утверждению таких специальных мест для мирных митингов и собраний, чтобы в данных СПЕЦИАЛЬНЫХ условиях более-менее достичь соблюдения принципа «видимости и слышимости» таких МИРНО митингующих людей и повысить эффективность и пользу данных мероприятий.
Места:


1) Площадь Независимости (перед дворцом Независимости, со стороны улицы Тауелсыздык).
2)Площадь непосредственно возле Парламента и дома правительства. (между зданиями Парламента и Правительства).
3)Площадь непосредственно перед акиматом Есильского района.
4) Площадь непосредственно перед акиматом Сарыаркийнского района.
5)Площадь непосредственно перед акиматом Алматинского района.
6)Площадь непосредственно перед акиматом Байконурского района.
7)Площадь непосредственно перед акиматом и маслихатом города Астана.(со стороны улицы Абая/Бейбитшилик).
8) Площадь возле столичного цирка(перекрёсток улиц Кабанбай батыра/Коргалжинское шоссе).
9)Площадь по улице Сарыарка напротив парка Астаны.
10) Площадь между спорткомплексами «Астана Арена», «Алау» и велотрек «Сарыарка» по улице Кабанбай батыра.
11)Площадь перед рестораном «Кувшин», возле набережной.(перекрёсток улиц Сарайшык/Б.Момышулы)
12) Площадь перед Верховным судом РК, со стороны моста по улице Сарайшык.»

Мы все желаем мира, позитивного развития и процветания своей стране.»

Канат Мусин, Вы можете ответить по данному посту и вопросам?