Обращение к президенту Европейского Союза Шарлю Мишелю проверьте дипломатов ЕС в Казахстане

Обращаемся к президенту Европейского Союза Шарлю Мишелю: проверьте как дипломаты ЕС в Астане выполняют мониторинг по правам человека в Казахстане и расходуют деньги на эти цели.
Мы, граждане Казахстана, крайне обеспокоены, что делегация ЕС в Астане расходует бюджет для защиты прав человека налогоплательщиков не по назначению.
Возможно, Фестиваль фигурного катания, который дипломаты ЕС в Астане организовали 10 декабря 2021 г и важное мероприятие, но какое отношение оно имеет к защите прав человека? Для нас, казахстанцев, это выглядит как издевательство: убийство Дениса Тен как свидетельствует, что из-за тотальной коррупции может погибнуть каждый. Но это в том числе следствие замалчивания дипломатами ЕС в Астане нарушений прав человека в Казахстане.
Дипломаты ЕС в Астане не выступают публично в защиту политзаключенных и политпреследованных. А наоборт — содействуют режиму Назарбаева в исключении имен политзаключенных из резолюций Европарламента, применяют дискриминацию во время организованных ими мероприятий. В это самое время политзаключенные теряют здоровье, жизни в тюрьмах Казахстана. Поэтому мы считаем, что выставки и Фестиваль фигурного катания — это не адекватное расходование средств налогоплательщиков Казахстана.
При этом 9 декабря 2021 г представитель ЕС Мэдсен Йоханнес Стенбаек встречался с МВД РК о реабилитации заключенных по обвинениям в экстремизме. Мы не видели ни одного слова, что анти-экстремистское законодательство используется для политических преследований в Казахстане. Из 16 политзаключенных и сотен политпреследуемых по уголовным обвинениям подавляющее большинство обвиняются в экстремизме за участие в мирных протестах и критику власти.
Почему дипломаты ЕС так поступают? Почему не выполняют требования резолюции Европарламента? Могли бы рганизовать конференцию с всеми правозащитными организациями, которые непосредственно занимаются защитой прав человека и решить вопрос финансирования необходимых проектов, например:
— как помощь семьям политзаключенных
— оплата услуг адвокатов для гражданских активистов проходящие по политически мотивированным уголовным делам.
Мы хотим, чтобы бюджет налогоплательщиков расходовался по назначению, на улучшения прав человека в Казахстане  и безопасность от пагубного влияния коррумпированного режима Назарбаева на Европейский союз
 
Нет описания фото.
 
.
 
Возможно, это изображение (5 человек и текст «European Union in Kazakhstan публикации информация фото упом в этом году представительство европейского союза в казахстане организовало фестиваль фигурного катания. проводя данное спортивное мероприятие в общественном месте, организаторы предоставили возможность всем жителям столицы увидеть профессиональное катание фигуристов разных возрастов и титулов. фестиваль должен был напомнить людям o всемирном дне прав человека и объяснить, что все люди имеют равные права. каждый человек имеет право на жизнь, свободу и личную неприкосновенность человек должен иметь равный доступк качественной жизни, медицине, образованию, самовыражению, свободе слова, a также к безопасной и мирно жизни. #EU4Humanrights показать перевод ARN SY MÁN FEST.»)
движение «Артикль14»