Обращение гражданской активистки и политически преследуемой Даметкен Аспандияровой

Я гражданская активистка из г. Алматы. Аспандиярова Даметкен, мне 43-года. Я мать троих детей. Уроженка Восточно-Казахстанской области, Курчумского района,имею высшее образование- по специальности инженер- технолог лёгкой промышленности.
Я с 23-го сентября 2020года сижу в домашнем аресте по статье 405 часть вторая, и абсолютно не согласно с этим обвинением, потому что никогда не нарушала Конституцию РК. Считаю себя патриотам своей страны. Так как наша страна подписала договора с Европарламентам, ООН, что будет соблюдать демократические принципы, в том числе в Конституции РК написано, что наша страна демократическое, суверенное, социально-правовое государство.
Последние три года я используя свои конституционные права выходила на мирные митинги и собрания. Потому что власть перестала слышать свой народ, хотели достучаться до них, что у народа имеются социально-экономические проблемы.
Мы говорили только правду. Сама лично никогда никого не оскорбляла, культурно-мирно выходили на улицы, потому что кроме улиц у нас не было выхода.
Мы до сих пор переживаем за будущее нашей страны,за наших детей. Так тяжело жить в такой стране где нет элементарного право голоса, право выбора!!!
В демократических странах свобода слово, митинги, пикеты это признаки демократии, действия гражданского общество. А у нас демократия только на бумаге.
Да, я не отрицаю, мы хотим чтоб этот власть, которая сама себя выбирала тридцать лет поменялся. Весь Казахстанский народ хочет этого!!!
Я этот судебный процесс не признаю, здесь царствует не правосудие, а кривосудие!!!!!
Это представление не имеющее отношение к праву и справедливости!!! Это открытая политическая расправа над людьми, пытавшимися реализовать своё конституционное право на свободу мнений и объединений.
Я считаю себя НЕВИНОВНОЙ, и всех гражданских активистов тоже, они цвет нации, которые хотели процветания своей страны. Они не взрывали Арыс и Байзак, никого не убивали, бюджетные деньги нечаянно и без злого умысла не воровали. Они абсолютно мирные люди.
Благодаря работе правозащитников, о грубых нарушениях прав человека, голоса гражданского общества услышал Европарламент. В 2021 году 11 февраля Европарламент принял Резолюцию, что Двк и Коше партиясы мирные оппозиционные движения. И нас, кого внесли в список политических заключённых, призывали немедленно освободить, но наша власть которая имеет положительные отношения с талибами не исполняет рекомендаций депутатов Европарламента. Для нашей власти гражданское общество опаснее чем талибы.И у нас воровать народные деньги вагонами безопасно, чем кричать на улице алға двк, алға көше партиясы!!!
29 сентября этого года министр юистиции Бекетаев Марат съездил в Брюссель отчитываться о выполнении Казахстаном рекомендаций Резолюции Европарламента. Он хотел показать что у нас нет политических заключённых. Но госпожа Ружа Тун евродепутат из Польши, которая мониторила права человека в Казахстане, ему показала список 67-политических заключённых. И рекомендовала внести персональные санкции для лиц, нарушивших права человека.
Мы тоже настаиваем на необходимости поддержать требование евродепутатов ввести персональные санкции в отношении нарушителей прав человека в Казахстане, на основании резолюции Европарламента от 11.02.2021года и Глобального санкционного режима ЕВРОСОЮЗА, в связи с системными нарушениями прав человека и ростом политических репрессий.
В демократических странах не должно быть политических заключённых!!!
Я вовсе не экстремистка и не преступница. Я член гражданского общества, я мать троих детей, я дочь своих родителей которые воспитали меня быть справедливой, порядочной!!!!
Моё требование-безусловное освобождение и реабилитация всех незаконно подсудимых!!!
И надеюсь когда придёт время все причастные представители власти принявшие участие в фальсификации и преследовании понесут наказание. Потому что всему есть конец, вечного ничего не бывает.