Обращение Бибигуль Имангалиевой

Я, Имангалиева Бибигуль, гражданский активист г. Алматы, участник правозащитного движения Артикль 14, и непосредственный участник состоявшейся акции протеста-голодовки с 20 июня по 6 июля текущего года, заявляю,что Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан Elvira Azimova на встрече с европейскими депутатами будет откровенно врать о наличии демократии в нашей стране, о наличии свободы слова и свободы на мирные собрания и митинги, об отсутствии политических заключенных, об отсутствии нарушений прав граждан в нашей стране.

В течение 16 (шестнадцати) дней во время голодовки мы призывали посетить нас Омбудсмена по правам человека #Азимову Эльвиру, но ни она, ни её представитель так и не посетили нас. В преддверии митинга-монстрации 6 июля в нашей стране резко увеличилось количество арестованных людей и наоборот, силовики начали применять насилие к мирным гражданам. #Азимова Эльвира защищает не права человека в Республике Казахстан, а защищает режим Назарбаева от санкций Запада и Европы.
Экстремистской организацией в нашей стране можно назвать саму власть. Она не признает мирные оппозиционные движения, она выносит тайные судебные решения, называя оппозицию экстремистами.

Демократический выбор Казахстана и Коше партиясы признаны Европейским парламентом мирными оппозциионными движениями. Мы пошли на голодовку, чтобы доказать властям и международному сообществу, что мы действуем в рамках конституции, мирными способами. Власть и омбудсмен по правам человека #Азимова Эльвира полностью игнорируют нарушения прав человека в стране и не реагируют на требования гражданского общества.

Мы потребовали от депутатов обеих палат Парламента рассмотреть правовую оценку судебному решению Есильского районного суда, на основании которых ДВК и Коше партиясы признаны экстремистскими в нашей стране, опубликовать эти секретные решения о запрете этих движений и освободить всех политических заключённых.

К нашей акции протеста присоединились активисты из других городов: Астана, Шымкент, Уральск, Усть Каменогорск.
Власти проигнорировали наши требования. Ни один депутат, уходя в летний отпуск, не обратил ни своего внимания, ни внимания своих коллег депутатов-законодателей на участников голодовки.
#Азаттык не задавал вопрос #Азимовой Эльвире, не задавал вопросы судьям верховного суда, почему они нас так игнорируют.

Видя безразличие, бездействие властей к нашей акции мы еще раз убеждаемся в том, что #Токаев продолжает строить глухое государство и изображает фейковую демократию.
6 июля 2021 года участники акции голодовки г. Алматы прекратили свою акцию голодовки, чтобы воздействовать другими методами на власть.

В связи с систематическими нарушениями прав человека в #Казахстане, мы призываем США, Евросоюз, Великобританию, Канаду применить персональные санкции в отношении Нурсултана #Назарбаева, Карима #Масимова, Гизата #Нурдаулетова, Ерлана #Тургумбаева, Руслана #Мажитова.
Друзья, помогите тегнуть посольства/представительства стран в РК.

https://www.facebook.com/bibigul.imangalieva/posts/10216530927540807