Обращение Актамак Коптлеуовой к правоохранителям

Я, Ақтамақ Мухамедяр қызы, с г.Актобе, являюсь блогер- журналистом Международной Федерации Журналистов . По своему долгу бываю и освещаю все события, ведя прямой эфир c открытых судебных процессов, акциях протестов, шествиях, демонстрации, митингов, пикетов и др. мероприятиях, где нарушаются права человека.

На изображении может находиться: 1 человек, стоит, шляпа, на улице и часть тела крупным планом

3 июня ко мне позвонил мой участковый инспектор лейтенант полиции Каржаубаев Борантай с тем, чтобы вручить мне повестку на 6 июня по какому то уголовному делу. Я ответила, что не нахожусь, дома и когда буду, не могу сказать точно. Он спросил, есть ли дома кто еще, кому он может оставить повестку.

Да, остался 10 -летний внук один и прошу его не беспокоить и не пугать, попросила я.

Но 4 июня, он приходит ко мне домой, настойчиво стучась и пугая моего внука. На вопрос, где мама, он ответил, что она уехала в поселок и когда приедет, точно не знает. Но участковый инспектор, не поверив, приходил снова ,назойливо расспрашивая его. Вы не имели права расспрашивать несовершеннолетнего ребенка и стучаться в квартиру, когда дома нет взрослых.

Хочу спросить вас, сотрудников МВД, КНБ, акимат какую угрозу я вам несу, что вы постоянно преследуете меня. Я веду прямой эфир, без домыслов, по факту, чтобы народ видел действительные события. Неужели вам не нравится , когда освещают события без лжи и где можете требовать по праву и донести правительству все ваши чаяния не только тем, кто вышел на улицу и вам, сотрудникам правоохранительных органов, комментируя и высказывая свое мнение открыто, законно?

На 6 июня повестки получили многие активисты, неравнодушные граждане, почему именно на 6 июня? — Потому что был объявлен общеказахстанский Мирный митинг?

Ваша задача охранять, оберегать людей от нарушения общественного порядка, провокационных действий, а НЕ нести карательную службу.Дайте народу сказать без ваших блокировок, задержаний, арестов, дайте свободу слова, которая гарантирована нашей Конституцией.

Актамак Коптлеуова