Обращение адвоката Г.Жуаспаевой к Верховному суду РК

Помните 25 октября 2018 года в суде заявляла, что главный свидетель обвинения по делу «джихадистов» Асхат Шарбат находился в здании суда и возможно, что знакомился с материалами уголовного дела. Это видели адвокаты, журналисты и свидетели.

Я заявила об этом в суде и просила выдать видео с коридора, кабинета и с входной группы суда. На что председатель Арипов К. обещал в понедельник выдать. Но прошло около одного месяца мне не выдавали видеофайлы наблюдений. Я постоянно об этом напоминала судье. То просили флешку большим объемом, то выдали ее обратно пустую, прося расписку о получении, думая, что я не проверю содержание. На мои постоянные напоминания судья молчал, что в установленные сроки мне ответит.
Вчера мне выдали назад флешку пустую и письменный ответ, что срок хранения видеофайлов истек. Вот почитайте ответ. И что интересно, что ответ был без даты и исходящего номера. Но я написала собственноручно дату «16.11.2018». После того, как суд мне вручил пустую флешку и просил написать расписку, я перестала окончательно верить Алмалинскому районному суду.

Уважаемый, Жакип Асанов!

Вы даже не представляете, как нижестоящие суды полностью игнорируют ваш курс на перемены, на независимость судей, на внедрение ITтехнологий и др.

Неужели, чтобы снять видеофайлы со здания суда нужно было более 3- х недель? Или нужно было просто выждать время, когда срок хранения видеофайлов с видеонаблюдения истечет? Если это некомпетентность ITспециалиста, то зачем мы содержим их на наши налоги? 
Для опровержения моих доводов, прошу Вас выдать указанные видеофайлы с жесткого диска Верховного суда РК, которые можно восстановить при желании.
У нас закралось сомнение в непроцессуальном контакте свидетеля обвинения Асхат Шарбат с работниками Алмалинского районного суда г. Алматы.

И это сомнение подтверждается отказом в выдаче видеофайлов наблюдения с суда и этим письмом.
Прошу Вас ответить нам открыто и данный пост считать официальным обращением!

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

Автоматический альтернативный текст отсутствует.