О колонии ЕС-164/3 в г. Петропавловске

О колонии ЕС-164/3 в г. Петропавловске.

Максу Бокаеву все таки дали взыскание и вторую отрицательную степень. И именно за то, что не снимал шапку перед начальником отряда во время ежедневной проверки на плацу. Не снял шапку перед барином…

во первых, юридический это незаконно, потому что про нужно «снимать шапку» указано в секретном приказа МВД #36 «ДСП»(для сужебного пользования) от 20.02.2017 года. Сам этот приказ вы нигде не найдете, он секретный. Это сложно назвать даже абсурдом, когда наказывают уже лишенного свободы человека, по секретному приказу. не имеют прав знакомиться с этим , но за нарушение этого секретного приказа привлекают к взысканию. СЕЙЧАС адвокаты Макса судятся с КУИС МВД, чтобы хотя бы показали этот приказ. Первая инстанция отказала. Скоро будет рассмотрение в астанинском городском суде апелляционной жалобы. Я уже не говорю про уголовно-исполнительный кодекс, где четко указано что, осужденные имеют право знакомиться с правилами отбывания наказания или про конституцию. Когда тебя наказывают, но не показывает на основании чего наказали, это наш случай. Я незнаю в каком еще органе кроме КУИС такое возможно. Предлагаю председателю КУИС МВД Базылбекову отменить взыскание, наложенное администрацией колонии Петропавла, как необоснованное.

Во вторых, я знаю почему Максу дали это взыскание, потому что он мешал им дальше травить жизнь осужденных. Но законных основаниии привлечь его не нашли. Я сам сидел в этой колонии Петропавла, расскажу вам какого это. 
Пару примеров: перед отбоем осужденные стоят в нижнем белье 10 минут в помещении с включенным кварцеванием, якобы для профилактики болезней.
Два раза в день во время проверки маршируют не хуже президентской гвардии на плацу, вышагивая по счету подаваемым активистом-осужденным. Шаг в шаг 400 человек, при этом поднимая колени до грудей.
В туалет, в курилку, в каптерку, да куда угодно ходят в сопровождении активиста-осужденного и только по пять человек. И остальные ждут пока соберется следующая пятерка. 
И в дождь и в снег, в любую погоду осужденные по два часа дежурят на улице, на локальном участке, громко отчитываясь при появлении сотрудников администрациии, и кричать что «твердо встали на путь исправления».
Каждый день осуженные пишут друг на друга доносы/докладные, выполняют план, сдать минимум три докладных. просто подходят к друг другу, спрашивают фио сотрудников, выписки из уик и т.п. если тот не знает, пишут и сдают администрации. 
Все вышеуказанное создает ужасный климат среди осужденных в учреждении. Не ведется никакой воспитательной работы с осужденными. Пару лекции в месяц о рухани жангыру от активиста-осужденного, вся работа с осужденными отдана на откуп самим осужденным активистам членам ДОО. 
ни одна жалоба, ни одно заявление непроскочит на свободу. Есть кабинет прокурора в колонии, но его там никогда не бывает.
Только полная реформа КУИС МВД!

И да, в этом месте должны прочитать госслужащие всех уровней, ибо вы потенциальные клиенты КУИС. Так вот акиматовских, министерских, крупный бизнес, при прохождении карантина встречают по особому в колониях страны «Бурундия»: опускают головами в полный унитаз, об остальном молчу. Это делается специально, чтобы убить в вас человека, чтобы вы были сговорчивее когда с вас будут вымогать деньги за особые условия. Так что реформа КУИС МВД в ваших интересах, делайте, хотя бы для себя. ПоТом будет поздно господа

#куисмвдреформа
#свободуМаксу

Талгат Аян

https://www.facebook.com