О госпитализации Кенжебека Абишева

О ЗДОРОВЬЕ НАРОДНОГО ПОЭТА АБИШЕВА КЕНЖЕБЕКА

Сегодня после суда дела «джихадистов» я еще некоторое время была в здании суда. Приехала бригада скорой помощи. Я сразу поняла, что это по нашим ребятам. Сегодня процесс отложили из – за плохого состояния здоровья Жумагулова Алмат, который жаловался на головную боль и тошноту, на язву желудка, которая появилась за время нахождения в тюрьме. Абишев Кенжебек пожаловался на сердечные боли и на простуду, что уколы и таблетки не помогают. Он сказал, что несмотря на плохое здоровье, он терпит и ждет допроса Шарбата и докажет, что он не имеет отношения к видео и к предъявленному обвинению.
Через некоторое время позвонила медсестра со скорой помощи и сообщила, что Кенжебека Жаксылыковича они везут на госпитализацию в областную больницу.
ХОТЬ БЫ ЕМУ ВОССТАНОВИЛИ ЗДОРОВЬЕ!
Абишев К.Ж. постоянно жаловался на сердечные боли и ему неоднократно вызывали скорую помощь в тюрьму. Я постоянно обращалась к следователю и прокурору об изменении меры пресечения на подписку о невыезде, что у него семья и 5 детей, что он имеет постоянное место жительства и место работы. Абишев К.Ж. — законопослушный гражданин и будет являться по первому вызову на следствие и суд.
А также обращалась начальнику СИ-1 об оказании медицинской помощи и обследовании народного поэта. Зам. Начальником тюрьмы вместе с выездом Абишева К.Ж. в кардиологический центр г. Алматы проведено обследование и подтвержден диагноз врача тюрьма «ИБС. Стенокардия напряжения ФК-2, Артериальная гипертензия 3 ст. Риск 4. ХСР1А. ФК2». 
Во время нахождения в тюрьме у Абишева К.Ж. было несколько сердечных приступов и каретой скорой помощи была оказана скорая медицинская помощь. У Абишева К.Ж. обострились хронические болезни. Состояние здоровья Абишева К.Ж. подтверждаются ответами с Учреждения ЛА – 155/1 Департамента КУИС по г. Алматы и медицинскими документами, которые были получены при обследовании его состояния здоровья во время прохождения обследования. 
Когда приезжали евродепутаты и встречались в СИ-1 с представителя МВД, Генеральной прокуратуры РК, Юстиции РК и с политическими заключенными Абишевым Кенжебеком, Жумагуловым Алматом и другими, зам.министра МВД Жакупов Р. дал указание следователю Ержановой Т., чтобы назначила комиссионную медицинскую экспертизу Абишеву К.Ж. И мне лично обещал, что по окончании экспертизы изменят ему меру пресечения на подписку о невыезде.
При проведении экспертизы были привлечены специалисты: врач –терапевт, врач – невролог и врач –невропатолог, но врача – кардиолога не включили в экспертизу, хотя все обследования на сердце были проведены.
При проведении данной экспертизы врач — кардиолог провел обследование Абишева К.Ж. и подтвердил первичный диагноз «Стенокардия, ИБС, Артериальная гипертензия». 
Однако, в заключении эксперта № 90 комиссионной судебно-медицинской экспертизы от 15 июня 2018 года были указаны только выводы врачей: терапевта, невролога и невропатолога. В заключении вообще не упоминается о диагнозе стенокардия.
ЭТО РАЗВЕ НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД БОЛЬНЫМ ЧЕЛОВЕКОМ?

ПОЧЕМУ ТАКОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЗАКОНА?

Не дай бог случится непоправимое! 
Кто будет НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ? МЫ ЖЕ НЕ ПРОСИМ НЕВОЗМОЖНОЕ И НЕЗАКОННОЕ. По закону требуем изменить Абишеву Кенжебеку меру пресечения на подписку о невыезде!

Please follow and like us:
error2