Ничего не происходит без нарушений в деле И.Еримбетова

15-го января я написала о том, что Искандера, Василину Соколенко и Дмитрия Пестова этапировали из СИЗО СИ-18. Об этом адвокатам и родным сообщил и.о. начальника СИ-18 Нурлыбек #Камиев.

Как всегда, в деле Искандера ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК. 
На следующий день жена Искандера, Мадина, и его адвокат Жанара Балгабаева узнали, что Искандера не этапировали, и он остался в СИ-18. При этом, Камиев не хотел пускать к Искандеру ни жену, у которой статус защитника, ни адвоката. Якобы следователь Эрик #Валиев (помните этого фальсификатора из команды Сергея Перова?) запретил допускать к Искандеру и адвоката, и родственников-защитников. Понятно, что такие приказы Валиева являются совершенно незаконными.

В итоге адвокат Жанара прорвалась к Искандеру. Жену так и не пропустили…

Вот что рассказал Искандер: его разбудили в три часа ночи и заставили собираться для этапирования на зону ЛА-155/14 в поселке Заречный. После этого его ДВАЖДЫ сажали в автозак, но оба раза через некоторое время высаживали и снова заводили в СИ-18, в камеру. В итоге, его оставили в СИЗО. Причин таких действий ему не сообщили.

По слухам, сейчас Искандера хотят отправить на зону в Петропавловск, где сидели правозащитник #МаксБокаев и оппозиционный политик Владимир Козлов. Конечно, это нарушит статью 88 Уголовно-исправительного кодекса. Но когда нормы закона останавливали власть в деле Искандера?

P.S. Кстати, в отношении Макса Бокаева тоже существует решение ООН с требованием его немедленно отпустить. Также, как и в деле Искандера, режим не выполняет решение ООН.

#ИскандерЕримебетов #Еримбетов #Масимов #Перов #Кожамжаров#Касымов