Мнение участника митинга 31 октября

Сходил на санкционированный митинг перед Академией наук. Участников было примерно 500 человек. И это при том, что организаторы дней десять вели активную агитацию и в социальных сетях, и в публичных местах.
 
С одной стороны, это показывает, что наш народ не идет на митинги. С другой, непонятно, почему наши власти так боятся этих малочисленных митингов…
 
С балкона АН какие-то лица наблюдали и снимали всех участников. С другой стороны АН стояли автозаки.
 
В целом митинг прошел по сценарию. Говорили и поименно упомянули всех тех, кто сейчас отбывает наказание за свою гражданскую позицию.
 
Требовали освободить всех политзаключенных и прекратить преследования гражданских активистов.
 
Требовали политических реформ, прозрачных выборов, изменения выборного законодательства, прекращения деятельности Совета безопасности и передачи его полномочий действующему президенту, однопалатного парламенты, общественного контроля за предстоящими парламентскими выборами и др.
 
На мой взгляд, самым серьезном было выступление на экономическую тему. Было сказано, что с финансами у государства очень тяжелая ситуация и вполне возможно, в будущем году уже будет нечем выполнять бюджетные обязательства.
 
К концу, когда стали выступать желающие, прозвучали требования по уходу с политической арены первого президента.
 
После таких выступлений в ряды митингующих проник транвестит. Возник шум и, вроде, кто-то ему заехал кулаком. Думаю, что он там не случайно появился.
 
Кстати, концу митинга неожиданно исчез доступ к мобильному интернету.
 
 
Казбек Бейсебаев
 

https://www.facebook.com