Мнение адвоката

Мне кажется (это мое собственное мнение и я имею право ее высказать по Конституции РК), что КУИС это такой особый орган, который не подчиняется никаким органам, не знает Закона РК, и никакой орган, тем более суды не могут заставить их работать по – закону.

Мои клиенты в УЧР 155/ 18 постоянно жалуются, что их обращения спецчасть не принимает, а если принимает, то не ставит исходящие номера. Об этом они постоянно заявляют в суде. И даже Алмалинский райсуд направлял письма в КУИС, чтобы приняли меры.
Однако, воз и ныне там.

На прошедшей неделе мне неоднократно звонили и отправляли СМ с Алматинского городского суда о том, чтобы явилась на апелляцию Абишева К.Ж. И даже грозили частным определением и привлечением к ответственности за неуважение суду.
На апелляции 15 ноября выяснилось, что рассматривается частная жалоба Абишева Кенжебека на постановление Жетысуского районного суда от 29 августа 2018 года. И это по истечении 3 – х месяцев! А как же требование ст. ст. 104 и 110 УПК РК, что жалобы должны быть немедленно доставлены и в 3- х суток должны быть рассмотрены. Да, да СУТОК, А НЕ МЕСЯЦЕВ!

Я просила суд принять меры в отношении администрации УЧР ЛА 155/ 18, который нарушают закона и не регистрируют, не отправляют жалобы адресатам. 
Прошу провести служебное расследование, по какой причине частная жалоба народного поэта Абишева К.Ж. не была своевременно отправлена из тюрьмы, какие специалисты суда (Жетысуского или Алмалинского) нарушили свои функциональные обязанности и не направили жалобу в Алматинский городской суд?
Послушайте мой прямой эфир в Фейсбуке, послушайте аудиозапись с апелляций ( 2 заседания по 2 жалобам) в течении 4 минут, скриншоты СМС суда с угрозами в мой адрес, мои письменные ходатайства судьям апелляционной инстанции.
Прошу данный пост считать официальным обращением.

Адвокат ВКО КА:- Г.Жуаспаева

Послушайте мой прямой эфир об этом.

https://www.facebook.com/gulnara.ju/videos/1581060725373447/?hc_location=ufi

А также пост об апелляции   https://www.facebook.com