Митинг за традиционные ценности организовали сегодня в Алматы

В Алматы сегодня прошел митинг под лозунгом «Ана – Бір қолымен бесікті, бір қолымен әлемді тербетеді! (Мать – одной рукой качает колыбель, а другой миром управляет)». Активисты вышли высказаться против феминизма и продвигаемых ими «западных ценностей». К слову, на сегодняшнее мероприятие пришло в несколько раз меньше людей, чем на собрание 8 марта, где женщины выступали за равноправие и соблюдение их прав.

Как рассказали организаторы сегоняшнего митинга, заявлялось две темы: «Ана – Бір қолымен бесікті, бір қолымен әлемді тербетеді!» и «Нет пути организациям, препятствующим развитию Казахстана». Но одобрили только вторую тему, которая, по признанию организаторов, напрямую связана с общественной организацией Feminita, сторонники которой провели митинг 8 марта.

Лозунг движения Feminita «Мое тело – мое дело» для Казахстана неприемлем», – считает организатор сегодняшнего митинга Багила Балтабаева.

По её словам, эта фраза разрушает неокрепшую психику молодежи, а «феминистки под темой равноправия продвигают ложные западные ценности». «Под феминизмом происходят такие вещи, которые я лично не отношу к феминизму. Истинные феминистки – наши прабабушки, наши предки. Те женщины, которые семейный очаг, быт, семью держали, у них была работа в социуме, те, кто совершали подвиги – это настоящие феминистки, а то, что сейчас происходит — это не феминизм. «Фема» – это женщина, которая знает свои права, знает своё место в обществе и может добиваться всего, что в её силах. В Казахстане права женщин не растоптаны, как нам пытаются показать, это уже радикальный феминизм», – уверена Балтабаева. Правда, поддержать Балгабаеву (если сравнить с митингом 8 марта) пришли не так много людей. Некоторые присутствующие были в национальных костюмах и на правах анонимности утверждали, что «у нас нет ущемления, женщины могут открыть бизнес, ТОО, это искусственное придумывание проблемы из ничего» и «у каждого своя роль, у мужчины – своя, у женщины – своя, но при этом мы как люди, как граждане все равны. В правовом поле у нас равные права».

Среди активистов были и те, кто искренне верит, что семейно-бытовое насилие придумано специально.

«Мужчина должен быть мужчиной, а женщина – женщиной», – говорит участница, в руках которой плакат «СБН разрушает семьи!»

СБН – под этой аббревиатурой автор плаката имеет в виду закон о семейно-бытовом насилии. По её словам, его придумали «голубые и розовые».

Многие пришедшие считают, что «международные организации выделяют миллионы долларов для того, чтобы разрабатывались законы, разрушающие семью.

На митинге не обошлось без разногласий. На место сбора пришла девушка с плакатом в поддержку феминизма, что не понравилось уже присутствующим.

«Я увидела, что такой митинг проходит в Алматы и решила тоже прийти высказаться. Потому что организаторы видят в феминизме зло, которое мешает развитию молодежи и общества, я же думаю наоборот. Об этом я написала на своём плакате, что благодаря феминизму женщины сейчас учатся, работают, голосуют и избираются, разве это плохо? Есть масса других организаций и течений, которые мешают развитию общества и молодёжи. Феминизм — не один из таких», — рассказала она по телефону корреспонденту Orda.k .Активистка уточнила, что не собиралась никого провоцировать и хотела лишь высказать свое мнение. Но, по словам девушки, агрессивные активисты против фиминизма и организаторы митинга подошли, отобрали плакат и выкинули его в мусорку. А после к ней, якобы, подослали полицейского, который попросил удалиться. После случившегося, девушка даже побоялась назвать своё имя, боясь, что её за мнение теперь будут преследовать.

Митинг за традиционные ценности организовали сегодня в Алматы

Митинг за традиционные ценности организовали сегодня в Алматы

Орда.кз

https://orda.kz/miting-za-tradicionnye-cennosti-organizovali-segodnja-v-almaty/