Макс на свободе!

Политический узник Макс Бокаев вышел из колонии в г. Атырау после пяти лет незаконного заключения.

Не успел Макс выйти на свободу, как уже произнёс речь человека у которого понятия справедливость и права человека на первом месте:
«Если правительство не образумится, не прислушается к нам, то с 3 апреля мы будем устанавливать палаточные лагеря на площадях».

Я поддерживаю благородную идею Макса собираться на общенациональные митинги по воскресеньям, с 28 февраля по 28 марта, с требованием проведения реформ.

Возможно, это изображение (3 человека, люди стоят, на открытом воздухе и памятник)

Макс Бокаев сообщил, что за день до его освобождения, судья Даулешова вынесла дополнительное постановление по представлению департамента уголовно-исполнительной системы Атырауской области, на ограничение занятием общественной деятельностью сроком на 3 года.

Безусловно, такими действиями власти пытаются препятствовать ему заниматься активисткой и правозащитной деятельностью, но в свою очередь показывая лишний раз, как власти боятся сознательное общество.

Напомню, что правозащитник и гражданский активист Макс Бокаев был приговорен к незаконному и сфабрикованному лишению свободы после многотысячного митинга против земельной реформы в апреле 2016 года в Атырау и других городах Казахстана.

Но на фоне протестов власти объявили мораторий на вступление в силу спорных поправок к земельному кодексу, предусматривающих в числе прочего передачу угодий в длительную аренду иностранцам.

Дана Жанай

 

https://www.facebook.com