Майгазиев заявил, что откажется от иска против активистки Демпартии Дуйсебаевой

Вечером 7 августа глава шымкентского Дома культуры певец Сакен Майгазиев заявил, что «простил» активистку незарегистрированной Демократической партии Казахстана Аружан Дуйсебаеву и отзовет иск о чести и достоинстве, поданный им в Каратауский районный суд. Об этом он сообщил на своей странице в Instagram’е.

В 15-минутном видеообращении Майгазиев сказал, что не нуждается в извинениях Дуйсебаевой, прощает ее и отзывает заявление об уголовном деле, пусть «она и не удалила видео».

«Всё упирается на Наурыз (расходы на празднование Наурыз мейрамы в Шымкенте. — Ред.)… Деньги использовались по назначению на законных основаниях. Я получил отчет от подрядчиков. Факты проверили комитет финансового контроля и агентство по борьбе с коррупцией», — говорится в заявлении Майгазиева.

Азаттык обратился за комментариями к Дуйсебаевой. Активистка сообщила, что по-прежнему считает, что Майгазиев обратился в суд по заданию властей.

— Он бы не стал несколько раз обращаться в суд, ему не нужны были бы извинения, если бы не получал задания. Сегодня-завтра должны были быть готовы результаты экспертизы, а 11 августа должно было быть известно, была клевета или нет. Сейчас всё это никому не нужно, — высказалась активистка.

Поводом для иска певца против активистки послужили два видеоролика, размещенные в YouTube в марте и апреле. В видео говорится о «споре по поводу выделенных на празднование Наурыза в Шымкенте 565 миллионов тенге».

Сторона истца утверждала, что четыре фразы в видеозаписях, включая фразы «исчезновение 565 миллионов тенге, выделенных государством», «вовлечение в коррупцию — предательство народа», «коррупционер», и обвинения в адрес Майгазиева «задевают честь» певца.

ИСТОЧНИК:

Радио «Азаттык»
https://rus.azattyq.org/a/31399305.html