6 человек арестованы, 9 человек под угрозой

С каждым днём нурвласти показывают свою беспомощность с решении насущных проблем общества, но в тоже время не перестают демонстрировать своей злобный оскал, когда они видят активность граждан и считают, что это может угрожать их устойчивости. После проведённого активистами аса на прошлый неделе, в строящемся доме Дулата Агадил в Талапкере, и объявленного на 8 августа новоселья, власти включили опять свой репрессивный аппарат «Малыбаев и К». С целью сорвать новоселье, вчера власти подвергли адм.аресту 6 человек, 9 человек под угрозой ареста в ближайшие дни.

1.Айтбай Касымов 5 тәулік
2.Алтын Леспаева 7 тәулік
3.Ардақ Макатов 10 тәулік
4.Асқар Сембай 15 тәулік
5.Ербол Есхожин 15 тәулік
6,Айбек Сабитов 15 тәулік
7.Алия Жакупова 4 тамыз сотқа повестка
8.Роза Мусаева 4 тамыз сотқа повестка
9.Галия Тамабаева 4 тамыз сотқа повестка
10.Назым Серікпекова 4 тамыз сотқа повестка
11.Бибігүл Туякова 4 тамыз сотқа повестка
12.Қуандық Кумекбаев 31.07.20 — 10.00 сот болады.
13.Марат Мусабаев, 31.07.20, сот болады
14.Серик Жахин, 31.07.20, сот болады
15.Айдос Умирбаев,31.07.20, сот болады
 
Господа депутаты, вы читаете мою страницу. Я понимаю, что обращение к вам, можно расценивать как «глас вопиющего в пустыне», но сегодня Курбан-айт, и я обращаюсь к вам с просьбой освободить этих активистов (юрид.основание есть -пересмотр в апелляции). Они строят асаром дом для осиротевших 6-х детей Дулата Агадила, погибшего 5 месяцев назад в столичном СИЗО. Что может быть милосерднее чем поступок в помощь нуждающемуся?
 
…Да, услышит Всевышний, в Курбан-айт, великий праздник для мусульман, что творят в Казахстане нурвласти с искренними людьми, у которых сердце наполнено любовью, состраданием и милосердием. Аумин.
 
 

Бахытжан Торегожина