КНБ фабрикует нарушения

Искандеру Еримбетову угрожают строгим режимом. Дело моего брата, политического заложника Искандера Еримбетова, на особом учете у председателя КНБ Карима МАСИМОВА. Поэтому, все незаконные действия правоохранительных органов происходят только по приказу КНБ.

Месяц назад, некто Гамаль ТАЗАБЕКОВ, прокурор Прокуратуры Алматинской области, приехал в колонию, где содержится Искандер. Там, ТАЗАБЕКОВ незаконно допрашивал Искандера и угрожал ему.

ТАЗАБЕКОВ лично заявил Искандеру, что его целью является водворение Искандера в строгие условия содержания (сейчас Искандер содержится в колонии в Заречном в обычных условиях содержания). Подробно я писала об этом тут: https://www.facebook.com/bota.jardemalie.1/posts/407479150037988 .

Для того чтобы перевести осужденного в строгие условия нужно, чтобы заключенный три раза нарушил «установленный порядок отбывания наказания».

Искандер ничего не нарушал в колонии. Он не имел НИКАКИХ взысканий с момента вступления приговора в силу по сфабрикованному уголовному делу.

Однако, 2 апреля 2019 года, в тайне от адвоката, после визита прокурора ТАЗАБЕКОВА, в колонии ЛА-155/14 прошло заседание дисциплинарной комиссии. Комиссия совершенно незаконно и безосновательно определила Искандеру первую отрицательную степень поведения! Основание — нарушение в СИЗО, которое он якобы совершил до вступления приговора в силу. Это является прямым нарушением уголовно-исполнительного кодекса.

И только вчера, спустя 15 дней (!), адвокату Жанара Балгабаевапредоставили письмо, подписанное Бауыржаном КАЛЫМОВЫМ, с приложенной выпиской из решения дисциплинарной комиссии об определении Искандеру первой отрицательной степени поведения (см. фото).

Понятно, что Бауыржан КАЛЫМОВ, и.о. начальника колонии ЛА-155/14, намеренно совершил это грубое нарушение закона, только по приказу «кураторов» из КНБ.

Первая отрицательная степень присвоена Искандеру с единственной целью – чтобы ухудшить для Искандера условия отбывания наказания. То есть, мало того, что режим Искандера держит незаконно, нарушая нормы международного права, КНБ-шники стали опять давить на Искандера. Искандера перестали избивать, но хотят сломать его, посадив его на строгий режим…

Нет описания фото.
Please follow and like us:
2