Как я провела 27 февраля и о «рыбе», гниющей с головы

Утром. ​«Встреча» на ул. «20 линия», рядом с моим домом с 3-мя ментами в штатском (капитан полиции Карибаев Нургали, капитан полиции Толенов Азамат, 3-й отказался представиться). Были предприняты: попытка проведения допроса («Куда Вы собрались ехать?»), попытка вручения мне повестки (ПОСРЕДИ УЛИЦЫ!), проявление хватательного рефлекса (за руку выше локтя) у капитана Карибаева. После неудачи с этими попытками, третий отошел метров на 20 и по телефону доложив кому-то, полагаю, обстановку «с места боевых действий», получил, видимо, инструкции кас-но дальнейших шагов. Потом они отошли от меня и я, поймав такси, поехала в центр. 
Вскоре я обнаружила, что один из них следует за нами на серой Мицубиси, госномер KZ027TNA05. Спустившись по Кунаева вниз, я вышла из машины у бани Арасан. Мицубиси остановилась позади нас, метрах в 10-ти. Пройдя перед зданием бани, я дальше направилась к офису Нур Отана.

Полдень. ​ Фойе офиса партии Нур Отан. Я, включив видеозапись, начала мирно, спокойно озвучивать то, с чем пришла, стоящей передо мной замруководителя общественной приемной партии ВЛАСТИ. Однако, едва я произнесла три или четыре (абсолютно легитимные) фразы, как вдруг сбоку от меня возник офицер полиции лет 50-55, кот. грубо потребовал мой телефон. Я не отдала его и тогда мент попытался вырвать его из моих рук. Когда он не смог это сделать, на помощь к коллеге ринулись сотоварищи и завязалась беспримерная битва за мобильник!

В какой-то момент, сообразив, видимо, что схватка в фойе офиса ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ с дамой пост-бальзаковского возраста не есть самый необходимый подвиг в день двадцатилетия этой самой партии, отважные полисмены, взяв «возмутительницу спокойствия» в кольцо, пыхтя, «переместили» ее из фойе в узкий длинный коридор! Здесь батырам в погонах удалось-таки отобрать у тетки гаджет и торжествующе удалить из него видеозапись, после чего поверженного врага вывели наружу во внутренний двор. А оттуда повезли в ДП города Алматы. 

12.30. ​Департамент Полиции г. Алматы. После неоднократных подъемов и спусков с этажа на этаж, ожиданий у дверей, меня, наконец, привели в кабинет дознавателя Шукеева Руслана. После него, меня допросил «про ДВК» старший дознаватель Булекбаев Мурат (протокол опубликую отдельным постом). 
Вечером, после 6-ти, я вернулась из Департамента Полиции домой…
Вступив в осень своей жизни, я научилась отличать главное от второстепенного, искренность от лицемерия, правду от лжи. Я не вошла в офис Нур Отана с автоматом, гранатой или бомбой. В моей дамской сумочке лежали кошелек, губная помада, зеркальце, духи, платочек, айфон и удостоверение ГРАЖДАНИНА РК! Я вела себя корректно и не нарушила ни одной буквы закона! И тем не менее, когда в отношении меня несколько полицейских совершали неправомерные действия, НИКТО из находящихся в фойе НУРОТАНОВЦЕВ не возмутился происходящим на их глазах беспределом, не выразил протеста, не потребовал прекратить бесчинство. 

Для меня это значит, что Нур Отан НА ДЕЛЕ приемлет(!) попрание прав и свобод граждан, беззаконие и произвол, и НА ДЕЛЕ не признает(!) за гражданами права обращаться в президентскую партию по поводу злоупотреблений властью правоохранительными органами, права на выражение мирного протеста, а также, не признает того, что КАЖДЫЙ человек обязан соблюдать законодательство РК, уважать права, свободы, честь и достоинство других лиц. 

Рыба гниет с ГОЛОВЫ! А голова этой давно сгнившей рыбы — Назарбаев! И все, что я сейчас хочу сказать ему: «Назарбаев, ПОРА на ВЫХОД! И ДАВНО ПОРА!»

Дарига Рахым