Как бывшие и актуальные дипломаты ЕС отмывают режим

29 октября 2021 власти Казахстана вместе с лоббистами компании Acquis EU Law & Policy провели презентацию очередного псевдо отчета о демократических реформах в Казахстане. Делалось это в рамках мероприятия «Международные обязательства Казахстана в области прав человека в свете политических и институциональных реформ». Один из организаторов и авторов псевдо-отчета о реформах Jeroen JANSEN (Жерон Джейсен). Во время выступления оказалось, что г-н Джейсен занимался правозащитными вопросами будучи работником МИДа Нидерландов. Однако в случае с Казахстаном он занимается откровенным вредительством правам человека в Казахстане.
Нам известно, что именно Acquis EU Law & Policy занималась прямым лоббингом для удаления из резолюции Европарламента имен политически убитых и политически репрессированных. Сегодня же эти люди что-то рассказывают о реформах в Казахстане для защиты прав человека и прикрываются своим прошлым опытом работы в МИДе Нидерландов/правительстве Нидерландов. Мероприятие было закрыто для вопросов и участия настоящих правозащитников. Мы не могли дать свои комментарии или выступить с опровержением, наши вопросы также остались без ответа.
Поэтому я публикую свой вопрос тут и буду адресовать его к МИДу Нидерландов, депутатам парламента и правительству Нидерландов на сколько они поддерживают такую практику своих бывших сотрудников, чтобы пользоваться служебным положением в прошлом для лоббинга кровавых режимов за деньги налогоплательщиков Казахстана?
 
Мы также хотим поставить в известность депутатов Европарламента об этом пропагандистском мероприятии, в котором с большим удовольствием участвовал от Европейской внешней Службы г-н Дитмар Крисслер (Dietmar KRISSLER, Head of Division for Central Asia, European External Action Service.) Мы не получаем приглашений на встречи и мероприятия как правозащитники, и не видим дипломатов ЕС на политических судах. Но мы всегда видим дипломатов ЕС когда надо отмыть репутацию режима Назарбаева и считаем такую практику позорной.
Вопрос к Jeroen JANSEN, Managing Partner, Acquis EU Law & Policy: «Вы говорили, что отвечали за формирование политики по защите прав человека в Нидерландах. Однако нам известно, что вы продвигали по просьбе посольства Казахстана в Брюсселе исключение имен политических заключенных и политически убитых из резолюции Европарламента в 2021 г. Вам не стыдно? Вы не считаете, что таким образом вы стали частью кровавых и варварских репрессий режима Назарбаева?»
Мы категорически против такого поведения и требуем справедливого и публичного расследования по всем фактам, миссиям, мероприятиям, где дипломаты ЕС были задействованы для отмытия репутации режима Назарбаева.

Нет описания фото.
 
 
 
Айгуль Павел