Искандеру требуется лечение

Мой брат Искандер был абсолютно здоровым человеком на момент ареста в ноябре 2017 года (два года назад). У него было здоровье пилота со 100% зрением. Никогда у Искандера не было медицинских проблем с сердцем или с головой.

Но после того как Искандера взяли в заложники, его пытали в СИЗО более 2 месяцев. Он был сильно избит несколько раз. Те, кто пытал его, несколько раз били его специально по голове. «Нужно ему отсушить голову» — давал указания один из избивавших. Несколько раз его душили…

После избиения Искандера, 10 января 2018 года, на голове у него возникла впадина, которая со временем превратилась в шишку…

Искандер находился в одиночном заключении более года, и теперь он находится в исправительной колонии, где он не получает необходимой медицинской помощи.

Болеть Искандер начал в 2018 году. Сейчас, помимо других симптомов, у него постоянные боли в венах, сильные головные боли, заметно опухшие ноги, регулярные боли в желудке и поджелудочной железе.

В течение многих месяцев наша семья пыталась добиться его обследования. Ему незаконно отказывали много раз. Наконец, в конце сентября его доставили в медицинский центр в Алматы, где он прошел обследование (НЕ лечение).

В результате обследования, у Искандера была диагностирована аневризма сосудов головного мозга, возникшая в результате черепно-мозговой травмы. Проще говоря, от побоев по голове…

Что происходит при аневризме? Кровеносный сосуд в головном мозге становится большим и может лопнуть. Если аневризма мозга разрывается, это чрезвычайная ситуация, которая может привести к инсульту, необратимому повреждению мозга и даже смерти, если не получить немедленное лечение (что невозможно в условиях колонии).

Аневризма вызывает у Искандера чрезвычайно сильные головные боли, которые приводят к тошноте, рвоте и серьезным проблемам со зрением.

У Искандера были обнаружены и другие серьезные заболевания, которые должны лечиться немедленно в условиях больницы. Жизнь Искандера – в опасности. Ему нужна СРОЧНАЯ госпитализация…

ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫЙ ИСКАНДЕР ЕРИМБЕТОВ ТЯЖЕЛО БОЛЕН, ЕГО ЖИЗНЬ — В ОПАСНОСТИ

На фото: Искандер со старшими детьми до ареста и Искандер в СИЗО.

На изображении может находиться: один или несколько человек

Бота Джардемали