Информация о Нарымбаеве Ермеке

Письмо от Ермек Нарымбай
Из колонии от Е. Нарымбая 14 апреля 2022 года, четверг.
Г-ну Токаеву.
Вчера я узнал, что суд провели по мне без меня (как городской суд, так и районный), хотя я письменно особо просил суд об этом дважды. «Без меня меня женили». Суд отказал мне даже в праве подавать апелляционную жалобу на постановление суда от 22 мая 2017 года, которое я увидел лишь 6 лет спустя, в 2022 году (по прилету в РК из Украины.)
Суд даже не уведомил меня, когда будет судебное заседание, для моего сведения. В 2017 году суд провели без моего адвоката Жанары Балгабаевой, хотя она проходила по всем материалам судебного дела (и в приговоре 2016 г.).
Г-н Токаев, Вы лелеете назарбаевскую систему судебного терроризма? Вам выгодна система расправы с оппозицией? Вы боитесь, что суд 12 присяжных заседателей по политическим делам и другим вопросам больше не позволит по беспределу сажать оппонентов правящего режима без доказательств вины и на основе фальсификаций?
В Казахстане все знают, что справедливости в судах, прокуратуре, МВД, КНБ — нет, по политическим делам суды выносят приговоры по произволу Президента и его АП. Ваш суд испугался даже моего участия в видеоконференции судебного заседания. Может, стоит вообще отменить суды и приговоры выносить
Президенту и его помощникам? О стыде говорить бессмысленно. Но много ли политической целесообразности в том, что сажают в тюрьмы по смехотворным поводам и запугивают? Много выгоды для власти, для Вас , г-н Токаев?
Ермек Нарымбай.
4.2. Примечательно, что в Постановлении суда от 14.03.22 указано, что обжалованию оно не подлежит, но прокурору можно все, он вносит в горсуд не протест (жалоба прокурора), а частное ходатайство, и горсуд закрывает на все эти нарушения закона глаза и отменяет постановление от 14.03.22 Ауэзовского районного суда о праве Нарымбаева на аппеляцию в угоду прокурору. Недаром говорят в народе о таком правосудии – «Закон, что дышло, куда повернешь – туда и вышло». Ни Назарбаев не был способен отказываться от подчиненных ему судей, так и Токаев не способен и сейчас отказываться от судебного терроризма против своих политических оппонентов. Власт, «боящаяся» честных выборов, будет использовать судебный произвол для удаления потенциального чемпиона с ринга и объявления себя искусственным победителем.
Очень удобно, Токаев от Назарбаева далеко не ушел. Диктатор лишь одел маску интеллигента. Народ ждет честных правил на выборах и в суде, честного избрания суда участниками процесса (сторонами дела) — суд 12 присяжных и «Стокгольмский арбитраж» (это, кстати, то единственное, что спасет бизнес, свободу слова и т. д. в РК). Судья Назарбаева осудил меня на 3 года тюрьмы за слова — «РК стала прокладкой между РФ и КНР», а Токаева суд это подтвердил и усугубил, посчитав, что суды без адвоката обвиняемого, и без приглашения меня в горсуд и прочей «чепухи» — это абсолютно законно.
Переводя некоторых политзеков из лагерей с закрытым ртом (с запретом на общественно-политическую деятельность), но не выпуская меня на свободу даже с закрытым ртом, Токаев признается, что он не хочет и сейчас честных выборов с народной армией бакылаушылар. Именно поэтому преемник Назарбаева в своем послании 15 марта 2022 года стыдливо промолчал о гарантиях от фальсификаций на выборах, отвлекая от этого внимание восстановлением областей с красивыми названиями. Два пункта, фальсификации на выборах и кривосудие — это главные вопросы политической повестки , но
Токаев прячется от них, из-за жадности власти, из-за страха потерять власть, из-за неуважения к народу, из-за презрения к способности народа самому честно избрать власть, избрать суд присяжных. «А-ля» монархия живет и процветает, но она меня не сломает. Токаев намерен в этом году провести снова досрочные выборы с фальсификациями. Потому меня «попридержали». Армия наблюдателей опасна для властей.

Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.Нет описания фото.
Ермек Нарымбаев.
19.04.2022г.