Хотелось бы сделать уточнение

Спасибо за внимание Radio Azattyq, хотелось бы сделать уточнение. По состоянию на 24.10.2019 уже 27 случаев давления/слежки за период с 17 по 24 октября. Из них 3 человек получили административные аресты и 4 человека административные штрафы:
Кроме того, очень сожалеем, что редакторы Азаттыка используют оценочную риторику властей в отношении мирных граждан Казахстана и оппозиционного движения Демократический выбор Казахстана (ДВК).

В каждой статье, и эта статья тому доказательство, всегда упоминается позиция власти «запрещенные протесты», «экстремистская организация ДВК», но ни разу не упомянуто, что протесты носят исключительно мирный характер; что ООН и Европарламент призвали не злоупотреблять обвинениями в экстремизме в отношении мирных граждан и оппозиции; а также что Европарламент призвал остановить политическое преследование МИРНОГО оппозиционного движения ДВК.
«Давление» — не должно быть в кавычках, а как констатация факта. Как правозащитники, мы собираем не мнения, а факты преследования и давления на мирных граждан Казахстана. В таком случае использование кавычек может означать позицию автора, как сомнение, что мирных граждан Казахстана необоснованно преследуют.

Такой непропорциональный подход в освещении материалов заставляет усомниться в объективности редакции.

Для желающих ознакомиться со статьей Азаттык источник тут: https://rus.azattyq.org/a/30232370.html?fbclid=IwAR1Zwh5TnOhWJMcXcX2AtLKhmnHxZKxaDaZv9PktvdFkfmbgluzYKf_AnHg
 
Людмила Козловская
 
https://www.facebook.com/groups/ActivistsNotExtremists/permalink/2477452759240659/
Please follow and like us:
error2