Ходатайства по делу Кайырлы Омар

«АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СУД Г.АСТАНЫ В ОТНОШЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА КСПК «АЗАТ ШАНЫРАҒЫ» ПО ЗАКАЗУ ГУ «УПРАВЛЕНИЕ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ГОРОДСКОЙ СРЕДЫ Г. АСТАНЫ» , ЗАМЕСТИТЕЛЯ АКИМА РАЙОНА САРЫАРКА ЖАКУБАЕВА Е.Г. И СЛЕДОВАТЕЛЯ СУ ДВД Г. АСТАНЫ КЕНЖЕБЕКОВА Д.Ж.».

06 ноября 2018 года в Административном суде г. Астаны в отношении КСПК «Азат шанырағы» расматривается административное нарушение в виде неисполнения Предписания ГУ «Управление контроля качества городской среды г. Астаны» , в котором данный государственный орган не верно применяя норму Закона РК «О ЖИЛИЩНЫХ ОТНОШЕНИЯХ» (далее по тексту — Закон) пытается снять законно выбранного общим собранием собственников квартир в 2012 году Председателя КСПК «Азат шанырағы» Қайырлы Омар, пытаясь незаконно , вопреки интересам государственной службы и с уголовно наказуемым превышением своих должностных полномочий, взяв на себя исключительную компетенцию общего собрания собственников квартир по избранию и освобождению председателя правления кооператива, ликвидации или реорганизации КСПК, привлечения по договору управлющего жилым домом со стороны, включая юридическое лицо в соответствии со статьей 47 Закона. Для чего проводит проверку деятельности кооператива, выносит Предписание с требованием отстранить ВРИО Председателя КСПК Досумову Р.М., причем выходит не только за рамки назначенной проверки, ограниченной проверки исполнения технических регламентов конструкций и оборудования жилых домов, что в соответсвии со статьей 151 и 156 Предпринимательского Кодекса РК имеет основания обжаловать недействительность проверки и ее результатов у вышестоящего органа в лице Акима г. Астаны и надзорного органа в лице Прокурора г. Астаны . Такое письмо, подписанное собственноручно всеми членами правления и ВРИО Председателя КСПК «Азат шанырағы» Досумовой Р.М., на которую решение правления о возложение обязанностей председателя КСПК на период временного устраненного от должности Қайырлы Омар, было утверждено решением общего собрания от 20 и 21 октября 2018 г., подтвержденное опросными листами, подписанными исключительно собственниками квартир, 27 сентября 2018 г. было отправлено по вышеуказанным адресам (cодержание письма приложеног ниже). Ответ в нарушение предусмотренного статьей 151 Предпринимательского Кодекса РК срок в десять дней и 30 дней по Закону РК «Об обращениях физических и юридических лиц» , не предоставлен.
Административный суд г. Астаны принимая во внимание существенные нарушения прав собственников квартир и помещений, отложил рассмотрение дела на 13 ноября 2018 года.

****

Акиму г. Астаны Б.Султанову

Прокурору г. Астаны г-ну Б.Дембаеву

от членов Правления КСПК «Азат шанырағы»

Заявление .
«Касательно очередного вмешательства в деятельность КСПК «Азат шанырағы» ст. следователя СУ ДВД г. Астаны Д.Кенжебекова и акимата района Сарыарка , неправомерности проведения проверки Управлением контроля и качества городской среды , а также проведении выборов нового председателя КСПК «Азат шанырағы» вне предоставленных законодательством полномочий, при бездействии Общественного Совета г. Астаны, начальника ДВД г. Астаны и Прокурора г. Астаны по коллективным обращениям членов КСПК «Азат шанырағы» , подписанным собственниками 350 квартир из 537 квартир».
Старший следователь СУ ДВД г. Астаны Д.Кенжебековым в адрес руководителя ГУ «Управление контроля и качества городской среды г. Астаны» Кулушева Т.Б. был направлен письмо от 22.08.2018 года, в котором сказано , что СУ ДВД г. Астаны проводится досудебное расследование по уголовному делу №187100031000255 по ст.189 ч.4п.2 УК РК в отношении Председателя КСПК «Азат шанырағы» Омар К.
В ходе досудебного расследования постановлением суда от 10.08.2018 г. подозреваемый Омар К. отстранен от должности Председателя КСПК «Азат шанырағы» до принятия окончательного процессуального решения по делу либо рассмотрения уголовного дела по существу. Однако, по неизвестным причинам решением общего собрания членов КСПК «Азат шанырағы» председателем данного КСПК переизбрана Досумова Р.(сестра подозреваемого Омар К.).
В этой связи, прошу Вас проверить законность проведения общего собрания о переизбрании председателя КСПК «Азат шанырағы», расположенного по адресу : г. Астана , ул.187 , дом 25/1, цокольный этаж.
Данный запрос ст. следователем СУ ДВД г. Астаны Д.Кенжебековым выполнен с нарушением норм УПК РК и превышением его полномочий , указанных в ст.122 и ст.260 УПК РК, согласно которых возможно требования ревизий и проверок субъектов предпринимательства, о чем в течении суток он был обязан уведомить прокурора, что сделано им не было. Кроме того, предмет избрания Председателя КСПК «Азат шанырағы» не относится к компетенции ст. следователя СУ ДВД г. Астаны Д.Кенжебекова, который регулируется Законом РК «О жилищных отношениях» (далее по тексту Закон) и Уставом КСПК «Азат шанырағы», утвержденным Решением Учредительного собрания КСК , Протокол №2 от 30 июля 2012 года , а Досумова Р.М. , как любой работник кооператива, может быть выбрана председателем КСПК. Она является сестрой пока подозреваемого К.Омар, и его вина еще не доказана решением суда. Напротив, по нарушениям законности досудебного расследования, в том числе отношениии незаконного возбуждения уголовного дела в гражданско-правовых отношениях по К.Омар, в Прокуратуру г. Астаны направлялись коллективное обращение от 340 из 537 членов – собственников квартир КСПК «Азат шанырағы», а также заявление от членов Комитета «В поддержку К.Омар» №ЗТ-16000-18-10879. Согласно ч.5 ст.181 УПК РК , которое не было в законном порядке реализовано органом следствия, заявление арендатора кв.47 Козыбаковой Ж.А. , при отсутствии достаточных данных, указывающих на признаки уголовного преступления, ее заявление , требующее проведений ревизий и проверок уполномоченных органов, без регистрации в ЕРДР , должно было в течение трех суток направлено для рассмотрения уполномоченным органом, но в нарушение процессуальных и конституционных прав того же не законно подозреваемого К.Омар, не было сделано. Ответ, не смотря на производство личного приема заместителями Прокурора г. Астаны Муканова и Алибаева, до настоящего времени не предоставлен.
Второе письмо заместителя акима района Сарыарка Г.Жакубаева является несостоятельным основанием для проведения внеплановой проверки, отсутствие подтверждающих документов о проведении плановых осмотров технического состояния конструкций и инженерного оборудования объекта кондоминиума не проверялось никаким мониторингом и не могло проверяться, так как вся документация , в том числе и техническая , была изъята во время незаконного обыска сотрудниками СУ ДВД г.Астаны , которое до настоящего времени не возвращено и может стать обстоятельством создания аварийных ситуаций в период прохождения отопительного сезона 2018-2019 года, о чем заместитель акима и проверяющий орган в лице Управление контроля и качества городской среды г.Астаны не отметили в уведомлении и Акте проверки. Не состоятельность указанных в качестве оснований для проведения внеплановой проверки на пп.2-4) пункта 3 ст.144 Предпринимательского Кодекса РК совершенна очевидна . Кроме того, ссылка заместителем акима района Сарыарка на руководство статьи 41-2 Закона РК «О жилищных отношениях» и ссылка на эту же статью в Акте о назначении проверки не состоятельны, поскольку данная статья регламентирует полномочия должностных лиц жилищной инспекции, которая на настоящее время упразднена. В уведомлении от 03.09.2018 г. Государственного инспектора управления контроля и качества А.Кенес указано, что предметом внеплановой проверки является соблюдение требований норм, правил, технических регламентов, кодексов и законов, но функциональные обязанности должностных лиц ограничены Положением .
Согласно Постановления акимата г. Астаны от 06 марта 2018 г. №06-433 утверждено Положение о Государственном учреждении «Управление контроля и качества городской среды г. Астаны» (далее по тексту Положение) . В соответствии с Общими положениями :«1. Общие положения.
1. Государственное учреждение «Управление контроля и качества городской среды города Астаны» (далее – Управление) является государственным органом Республики Казахстан, осуществляющим государственный контроль в области государственного архитектурно-строительного контроля и функции лицензиара в пределах предоставленных ему полномочий в сфере управления жилищным фондом, выполнение функций государственного управления в сфере труда, использования и охраны земель, сельского хозяйства и ветеринарии».
Предоставленные полномочия в сфере управления жилищным фондом сторого определяются функциями , указанными в п.15 пп.24) – 31) Положения :
15. Функции:
24) организация технического обследования общего имущества объекта кондоминиума;
25) определение перечня, периодов и очередности проведения отдельных видов капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума;
26) согласование сметы расходов на проведение отдельных видов капитального ремонта общего имущества объекта кондоминиума, представленной органом управления объекта кондоминиума;
27) принятие участия в комиссиях по приемке выполненных работ по отдельным видам капитального ремонта общего имущества кондоминиума;
28) осуществление государственного контроля в сфере управления жилищным фондом;
29) осуществление государственного контроля за соблюдением требований безопасности эксплуатации газопотребляющих систем и газового оборудования бытовых и коммунально-бытовых потребителей, оборудования котельных установок на объектах жилищно-коммунального хозяйства и подъемных сооружениях (лифтах, эскалаторах, фуникулерах);
30) проведение проверки наличия отчета по управлению объектом кондоминиума при обращении собственников помещений (квартир) объекта кондоминиума;
31) при недостижении соглашения между собственниками помещений (квартир) о выборе формы управления объектом кондоминиума в месячный срок, при вводе в эксплуатацию жилого дома (жилого здания) – определение на трехмесячный срок обслуживающей организации, осуществляющей функции органа управления объектом кондоминиума;
В основном все функции касаются соблюдения технических регламентов инженерного оборудования и проведения капитальных ремонтов общего имущества объекта кондоминиума, и только два последних пункта касаются организационных форм управления кондоминиумов. При чем , проведение проверки наличия отчета по управлению кондоминиума , возможно только при обращении собственников помещений (квартир) объекта кондоминиума , к которым ни СУ ДВД г. Астаны , ни акимат района Сарыарка и ни Управление контроля и качества не относятся и требование в Предписании об устранении выявленных нарушений №872 от 07.09.2018 г. предъявить протокол общего собрания КСПК «Азат шанырағы» по переизбранию Председателя КСПК или приказа о возложении обязанностей Председателя КСПК «Азат шанырағы» Досумову Р.М. не правомочно. 

Согласно п.3 ст.42-1 Закона «Для выбора формы управления объектом кондоминиума собрание может организовать инициативную группу . Далее сказано, что : — «Местные исполнительные органы только вправе инициировать проведение собрания собрания собственников помещений (квартир) с решением вопроса о выборе или найме управляющего жилым домом либо юридического лица для управления объектом кондоминиума». Но это только в период решения организационных вопросов, не более.
В соответствии с Законом высшим органом КСПК является общее собрание и только оно правомочно принять решение о выборе своего председателя. КСПК «Азат шанырағы» является уже устоявшимся кооперативом и выбрало на Учредительном собрании своего Председателя в лице Қайырлы Омар , и на последнем собрании согласно Протокола от 15 июля 2018 г. выразило ему полное доверие и поддержку (прилагается).

Согласно ст.48 Закона, «количественный состав и сроки полномочий правления кооператива собственников помещений (квартир) определяются уставом. Согласно п.5.16.Устава КСПК «Азат шанырағы», зарегистрированного в Управлении юстиции г. Астаны , — Председатель является первым лицом КСПК и руководит собраниями членов КСПК и заседаниями его Правления. Председатель имеет право назначать членов комиссий из числа членов КСПК для оказания содействия деятельности кооператива. Согласно п.5.17. Устава – «Заместитель председателя берет на себя функции председателя в случае его отсутствия или невозможности исполнения им своих обязанностей. В случае невозможности исполнения своих обязанностей председателем и его заместителем , правление назначает из своего числа временно исполняющих обязанности», что исполняла Досумова Р.М.

На протяжении многих лет таким заместителем председателя является диспетчер КСПК «Азат шанырағы» Досумова Р.М., которая всегда добросовестно исполняла свои обязанности и мы, члены правление КСПК «Азат шанырағы» , своими подписями заверяем данное заявление и подтверждаем временное исполнение обязанностей Председателя КСПК «Азат шанырағы» на диспетчера Досумову Р.М. .
КСПК «Азат шанырағы» не является субъектом предпринимательства и его деятельность не регулируется Предринимательским Кодексом РК(далее по тексту ПК РК) . Но согласно ст. 151 ПК РК , ГУ «Управление контроля и качества г.Астаны» был не вправе :
1.проверять выполнение требований, не указанных в проверочных листах данного органа контроля и надзора , а также если такие требования не относятся к компетенции государственного органа , от имени которого действуют эти должностные лица;
2.требовать представления документов, информации, если они не являются объектами проверки или не относятся к предмету проверки.

Требование предоставления Протокола общего собрания о преизбрании Председателя либо соответсвующего приказа не корректно, поскольку их не проводили и их нет в наличии.
Кроме того, 25.09.2018 года произошел вопиющий факт, когда не представившийся и потому не установленный представитель ГУ «Управление контроля и качества городской среды г. Астаны» , не представив служебное удостоверение в соответствии со ст.147 ПК РК , пытался внести Уведомление о проведении повторной проверки от 25.09.2018 г., а наличии регистрации Акта о назначении проверки в уполномоченном органе по правовой статистике и специальным учетам не является доказательством законности такой проверки.
Таким образом, согласно статьи 156 ПК РК проверка признается недействительной , если проведенная органом контроля и надзора проверка была осуществлена с грубейшими нарушениями требований к организации и проведения проверок к которым относятся:
«1.отсутствие оснований проведения проверки;
2.нарушение требований статьи 151 ПК РК;
3.назначение государственными органами проверок по вопросам, не входящим в их компетенции», кои ми является СУ ДВД г. Астаны и ГУ «Управление контроля и качества городской среды г.Астаны» в вопросах организационной работы в управлении объектом кондоминиума в КСПК «Азат шанырағы».
Признание проверкм недействительной является основанием для отмены вышестоящим государственным органом , коим является Аким г. Астаны или судом данной проверки.
Рассмотрение вышестоящим государственным органом в лице Акима г.Астаны заявления проверяемого субъекта в лице КСПК «Азат шанырағы» об отмене акта в связи с недействительностью проверки осуществляется в течении «қ рабочих дней с момента подачи заявления. Нарушение сроков установленного срока рассмотрения такого заявления решается в пользу проверяемого субъекта.

На основании вышеизложенного прошу Вас :
1.Акт о назначении проверки №309 –Э от 03.09.2018 года и Предписание №872 от 07.09.2018 г. в соответствии со статьями 156 и 157 Предпринимательского Кодекса РК – отменить;
2.В соответствии со статьей 157 ПК РК и статьей 105 УПК РК запрос СУ ДВД г. Астаны рассмотреть в рамках возбужденного надзорного производства по нарушению законности досудебного расследования №ЗТ-16000-18-10879 от 17.09.2018 года.
Оставляю за собой обращения в суд по обжалованию незаконности вышеизложенной проверки.

Приложение:
1.Копия уведомления о повторной проверке – 1 лист;
2.Копия уведомления о внеплановой проверке; письмо СУ ДВД Астаны и акимата района Сарыарка; копия Акта о назначении проверки; Права и обязанности согласно ст.155 ПК РК; копия Предписания №872 от 07.09.2018 года , всего на 11 листах;
3.Копия Протокола общего собрания КСПК «Азат шанырағы» на 8 листах;
4.Копия Устава КСПК «Азат шанырағы» , всего на 5 листах.
Члены Правления КСПК «Азат шанырағы» (подписи) :