Годовщину несправедливости отметили кровью

Мне когда-то Талгад ЖАНЫБЕКОВ говорил: Если бы был аппарат, который может заглянуть в душу человека. Он увидел бы там лохмотья и шрамы. Болит у меня все, все внутри кровоточит.

Я не впервые переживаю такие моменты боли и негодования. Сегодня все до кучи…

Лицемерие кремлевской крысы, которая забрала покой у миллионов людей на планете.
Пожизненный Аблязову…
Нуржаубай…
Тунгишбаев…

Что делать? как остановить подлость? Как увернуться от грязи и боли?

И вот прилетает это фото. А ты не можешь даже отреагировать. Такое чувство, что кто-то встал тебе на горло огромным ботинком.

Со страшной скоростью мелькают события. Жеңіс БисенгазиевAigul Akberdy снова и снова их преследует один и тот же подонок из КНБ. Бакиза Халелова во всех государственных и финансовых структурах отмечена как террористка и теперь ее счета заблокированы.

А в это время самозваный алашовец изображает жертву своего любимого елбасы. Жана оппозиция елеем поддакивает Назарбаеву. И кукловоды потешаются, грязь со страниц фейков, присвоивших себе наше имя, льется не останавливаясь.

А настоящий человек, простой и честный казах, уже в отчаянии. И кровь такая алая, ничем не подделанная, как и беда нашего народа.

Во что мы все погрузились? Одни в крови, другие в грязи? Из всех бед — эта самая болючая. Пока одни молчат забивая грязью, кровоточащие души, другие уже еле держатся. И не находят поддержки у народа. Народ боится старого, выжившего из ума самовлюбленного тирана.

Я вспоминала путь Алмата ЖУМАГУЛОВА, сначала голодовка, крысы в камере, холод и болезни. Год бессмысленной лжи. Умопомрачительная подлость Шарбата, сколько надо сил, чтобы справиться? Зная, что в этом подлом мире беззащитна семья — самое дорогое? И я знаю, что большинство моих друзей также как и Талгат Жаныбеков таскают внутри души в шрамах и лохмотьях.

Хотя бы потому, что уровень подлости уже забил все дыхательные пути. Дышать нечем, столько зла от него.

#ПросыпайтесьКазахи!
#АлгаКазахстан!

Жанна Бота