Диана Баймагамбетова задаёт вопросы Кажибаеву

Допрос следователя Департамента Полиции г.Алматы #Кажибаев Гизата во время седьмого онлайн судебного заседания 24 августа 2021 года по политически мотивированному делу в отношении тринадцати гражданских активистов.
Вопрос следователю задаёт политическая заключенная Диана #Баймагамбетова.
— Следователь Гизат, скажите пожалуйста, знали ли вы, что лица по уголовному делу, которому мы сейчас привлекаемся между собой не знакомы, не знаем? Есть такие лица.
На что следователь Кажибаев ответил, что все знакомы, в материалах дела имеется доказательства, имеются детализация звонков.
Диана опять сказала, что не все знакомы. Например, Диана по уголовному делу ещё не знакомилась, не общалась, не встречалась, не переписок, телефонных звонков не было с Валиевым Дарханом, с Курбановым Маратом, с Алибековым Бакдаулетом.
С ними Диана познакомилась на этом судебном процессе, поэтому как может идти речь о том, что они создавали, организовывали, участвовали в какой-то организации, если они даже не все между собой знакомы, то есть никаких очных ставок даже не проводилось, где бы мы могли пересечься.
Тут взяли гражданских активистов, которые сами по себе являлись активными в социально-политической жизни страны и объединили в одно уголовное дело, даже не узнав знакомы ли мы между собой.
 
Камилла Садирова