Держись Ербол, а этот Адилет ещё увидить свой әділет

Не зря говорят, у нас если в тюрьму попадешь, то считай, что правду не найдёшь… Мы работаем с активистами, которые знают свои права и умеют их «качать». А что делать другим, которые даже слова «полиция», «судья» и «прокурор» боятся больше чем слова «шайтан»? Но не зря наша правоохрЕнительнвя система непотопляема как спрут и мафия в 90-е годы… ПОКА. Мафия и спрут, как мы помним канули в лету… Прочитайте, как провели расследование угроз в адрес Ербола. Они видите ли, ОПРОСИЛИ всех в камере, всех других следственно-арестованных, коллег (!) этого Адилета, они дали все объяснительные и характеристику (это в СИЗО! можно подумать ,что они ответят по другому?) по поводу поведения сотрудника Жанша Адилета и оказывается, что он просто сама «святая простота» и «божий одуванчик»!!! ДУИС, и лично г-н Рахимбеков, вы наивны, или вы нас за наивных принимаете? Вы считаете, что оправдывая таким образом своего сотрудника, вы считаете что политический заключенный Ербол Есхожин написал неправду? Но почему-то мы больше верим Ерболу, а не вашему аля-расследованию…
Правда, когда получаешь такие горе-ответы (по-другому никак не назвать!), понимаешь, этой стране до демократии и соблюдению прав человека как до луны… ПОКА.
****
Ответ ДУИС по г.Нур-Султан по факту угроз в адрес Ербола Есхожина (перевод письма с каз.языка)
В целях всестороннего расследования и правовой оценки было проведено служебное расследование. По заключению расследования, сообщаем о том, что согласно публикации на личной странице Б.Торегожиной в социальной сети Facebook следственно-арестованный Есхожин Ербол в котором подвергся психологическому насилию со стороны сотрудника учреждения ЕЦ-166/1 г.Нур-Султан младшего сержанта юстиции Жанша Адилет, не нашло своего подтверждения. В ходе служебного расследования, отобрана объяснительная у следственно-арестованного сокамерника Х. Он сообщил, что по факту указанного инцидента не было, т.к. он также находился на прогулочной площадке.
Кроме того, были отобраны объяснительные по существу в отношений мл.сержанта юстиции А.Жаншы у 4-х следственно-арестованных граждан №1 корпуса. Данные лица, в своих объяснительных указали, что А.Жанша при исполнении своих служебных обязанностей не совершает противоправных действий, а также не допускает жестоких обращений с заключенными.
При этом, из объяснительной сотрудника, который непосредственно руководит вышеуказанным сотрудником, который также указал, что в период прохождения службы в отношений мл.сержанта юстиции А.Жаншы со стороны специального контингента ранее жалоб не было, также отметил, что он квалифицированный работник.
В целях обеспечения полноты расследования отобрано и дополнено объяснительным начальника кадрово-политического отдела.
И.о. начальника Д Рахимбеков
P.S. А вот омбудсмен Азимова Э.А. Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан ничего не ответила… А потом Салтанат Нуримбетова просит в комментариях типа «давайте жить дружно» и «просим быть конструктивными»… будем?
Нет описания фото.