Дело Турымбетова и Калиевой

Немного вникнув в цифры по нашумевшему уголовному преследованию Марата Турымбетова и Данаи Калиевой, по заявлению ЖССБК. Лично я не могу понять логику правоохранителей по возбуждению уголовного дела по этой статье (274 ч.4. Распространение ложной информации). Складывается такое впечатление, что у органов следствия в Управлении по продиводействию экстремизму ДП г. Алматы:
1. Отсутствует соответствие профессиональным квалификационным требованиям, чтобы суметь хотя бы понять, что это:
1) не их сфера деятельности
2) дело носит чисто гражданско-правовой характер.

2. Присутствует коррупционная составляющая, что сотрудники полиции выполняют эти действия по прямому указанию неких влиятельных лиц, в связи с чем они намеренно искажают саму статью уголовного законодательства, и нет механизма по принуждению этих правоохранительных органов для ведения законного и справедливого процессуального следствия.

3. Возможно из-за вышеуказанной коррупционной составляющей Департамент Полиции никак не отреагировало и не провело никаких действий по проведению расследования в отношении руководства ЖССБК во главе с Л.Ибрагимовой, по выявлению состава экономического преступления в особо крупных размерах. (Насколько я замечаю в последнее время органы следствия и дознания, часто реагируют на информацию полученных из соцсетей и СМИ). Но в данном случае Полиция почему-то проигнорировала информацию о ситуации связанной с возможным хищением БЮДЖЕТНЫХ денежных средств в ЖССБК.

Если взять например об огромной сумме в размере более полумиллиарда тенге указанной в расходах ЖССБК за Услуги по информационному и имиджевому продвижению, взятая из открытых источников, а именно на самом сайте ЖССБК. У меня тоже возник вопрос, с кем или с каким органом согласованы такие бешеные суммы? кто помимо Л. Ибрагимовой заинтересован в расходовании таких огромных средств? Почему Финансовый Регулятор этого едиственного в стране, Социального банка, не осуществляет и не проводит никаких контрольных и надзорных действий, ведь этот Банк работает и содержится за счет бюджетных средств, то есть за Счёт денег налогоплательщиков. Целевое назначение ЖССБК это обеспечение жильём социально- уязвимые слои населения, об этом уже знает каждый гражданин нашей страны, так для чего им нужно тратить огромные суммы на информационное и имиджевое продвижение?