Дело Еримбетова: Пестов эатпирован в Заречный

На прошлой неделе Искандера, Дмитрия Пестова и Василину Соколенко собирались этапировать из СИЗО СИ-18. И.о. начальника СИ-18 Нурлыбек #Камиев даже сообщил адвокатам и родным, что их отправили. Но что-то пошло не так… Искандера два раза заводили в автозак для этапа, но потом возвращали в камеру.

В итоге, о чем мы узнали позднее, Искандера и Василину оставили в СИЗО, а этапировали пока только Дмитрия Пестова. Параллельно, в нарушение норм УПК, к Искандеру перестали пускать жену, которая имеет статус защитника по сфабрикованному делу об отмывании денег, и имеет право доступа к Искандеру, так же, как и адвокат.

Вероятно, Искандера и Василину этапируют на этой неделе. Василину отправят в жуткую колонию для женщин в #Жаугашты. Куда и когда отправят Искандера пока не ясно.

То есть, на сегодня, в колонии пока один #ДмитрийПестов. Дмитрия арестовали только по одной причине: у следователей Перова не было НИКАКИХ доказательств, что Искандер является лже-бизнесменом и якобы на самом деле занимается отмыванием денег Аблязова. Поэтому, параллельно с Искандером, арестовали Дмитрия, Василину и Михаила Зорова, работавших в компаниях, где инвестором являлся Искандер. По плану Перова они должны были сказать, что бизнес весь фиктивный, а #Искандер – лже-предприниматель, который приказывает им заниматься отмыванием денег. Но это не сработала. Самое главное, Искандер отказался подписываться под таким бредом. Перову не помогли даже пытки.

Чтобы дистанцироваться от политизированности дела по отмыванию денег Аблязова и дать возможность забыть про пытки, #Перов и Ко. быстро сфабриковали дело о якобы завышенных на 6-10% процентов ценах на услуги компании «Скай Сервис». Напомню, что компания «Скай Сервис» — не являлась монополистом, и законодательно гарантирована свобода ценообразования и предпринимательства для таких компаний. Более того, «потерпевшие», назначенные следователями, сообщили в суде, что убытков у них не было, свидетели обвинения давали показания о невиновности ребят, а все материалы уголовного дела указывали на отсутствия события преступления.

И #ВасилинаСоколенко, и Дмитрий Пестов во время досудебного расследования признали вину, однако на суде честно заявляли, что вынуждены были это сделать под давлением следователей, и каждый из них не признает себя виновным ни в чем. Судья #Шакиров, проигнорировал все заявления о незаконном давлении, все доказательства их невиновности, и наказал ребят за правду и порядочность: он приговорил их к 5 годам лишения свободы (за вычетом месяцев, проведенных в СИЗО).

Вот, во исполнение несправедливого и незаконного решения Шакирова, Дмитрий уже отправлен в колонию в поселке #Заречный.

Дмитрию – 43 года. Он женат и у него четверо детей — 13, 8, 4 и 2 года. У Димы на иждивении были трое больных пенсионеров — его мама и родители жены. Дима закончил Политехнический институт имени Сатпаева по специальности инженер-организатор производства в 1992. Во время учебы он выиграл стипендию на обучение в Университете Канзаса (США), по специальности менеджмент и уезжал на год туде. В 2000 году Пестов закончил магистратуру в США, и получил степень мастер делового администрирования.

Дима мог остаться в Америке, мог уехать куда угодно. Но он, как многие из нас, как я когда-то, поверил в будущее нашей страны и вернулся в Казахстан. С момента возращения Дима работал в разных компаниях, и всегда и везде был на самом высоком счету, и как специалист, и как чрезвычайно порядочный человек.

Дмитрий – очень принципиальный и профессиональный человек. И как мы видим, именно такие люди не нужны нашей стране. Режим поощряет подлость, предательство, ложь и лжесвидетельство. А людей, которые придерживаются принципов морали и нравственности, – уничтожает.

Дмитрий – верующий человек, для которого заповедь «НЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЙ» — не пустые слова. Он живет по совести и по законам божьим. Мучителям, лжецам и преступникам, вроде следователей Перова, Валиева, Арыпа или судьи Шакирова не понять этого никогда…

НА ФОТО: незаконно осужденный Дмитрий Пестов во время суда (июнь-октябрь 2018) и он же до ареста в ноябре 2017 года.