Давление на адвоката Галыма Нурпеисова

2 июня адвокат Галым Нурпеисов опроверг ложную информацию со стороны капитана полиции Бекмурата Мырзакулова в статье Радио Азаттык. Мырзакулов утверждал журналисту, что «не знал» о статусе Галыма Нурпеисова как адвоката в деле «Коше Партиясы» и выполнял «спецзадание».

Аргументация со стороны Галыма Нурпеисова:

— капитан полиции Мырзакулов, совершая звонок 1 июня 2020, услышал от Нурпеисова сразу же, что он является адвокатом по делу «Коше Партиясы» и представляет интересы 10 лидеров этого мирного оппозиционного движения. И уже после его представления, капитан полиции Мырзакулов перешел к «проведению разъяснения» уголовной ответственности за то, что якобы адвокат состоит в Телеграмм-чате «Коше Партиясы».

— адвокат Нурпеисов подтверждает, что разговор с капитаном полиции Мырзакуловым был «спокойным». При этом капитан полиции просто «спокойно» сообщил об уголовной ответственности адвоката Нурпеисова за нахождение в чате, который не существует.

— капитан полиции Мырзакулов, прекрасно знает, что с запретом 19 мая 2020 г нет чата «Коше Партиясы» в Телеграмм. Поэтому ни адвокат Нурпеисов, никто другой там не может состоять в принципе. Именно поэтому звонок капитана полиции Мырзакулова адвокат Нурпеисов считает исключительно давлением за выполнение его адвокатской профессиональной деятельности. А также попросил впредь правоохранительные органы уважительно относиться к работе адвокатов и не оказывать давление ни в какой форме. Даже вежливой.

Помогите репостами сделать это заявление, как можно известным, чтобы независимые адвокаты чувствовали вашу поддержку и защиту.

Ваша солидарность – ваша защита!

Lyudmyla Kozlovska