Каналиев Абзал: «Бей мой костыль, бей»

Часть 1 Всем пламенный привет из Актау!! Я, гражданский активист который знает свои права и по мере возможности старается избегать разного рода провокаций от сторонних подкупных лиц. Да, идет политически мотивированное преследование за мои посты в Инстаграм и Фейсбук. На мне висит политически уголовное дело 405, часть 2, с ноября 2020 года. Статус «Подозреваемый»
 
До сей поры нет никаких новостей, знаю что возможно проводят НСД (негласное следственное действие), был обыск, были изъяты личные вещи, я отсидел 2 месяцев в СИЗО 172/10 по статье 405.
Власть обвиняет меня в экстремизме за мое инакомыслие, за то, что я хочу ПЕРЕМЕН в лучшую сторону без КОРРУПЦИИ и Диктатуры.
Я желаю, чтобы наша страна процветала, каждый гражданин жил счастливо, с яркой улыбкой на лице, а не с кислой рожей. Хочу чтобы ценили специалистов, ценных кадров. Я не желаю, чтобы народ жил в нищете и нарушались права человека.
Ладно, это мои желания. Вроде здесь нет никакого экстремизма. Так как, я сам являюсь частичкой народа, и мои Конституционные права дает мне право вмешиваться в политические дела государства.
Напишу как есть. На меня идет давление со стороны ДП уже давно. Меня несколько раз предупреждали, чтобы я не писал посты политического характера.
Вкратце опишу тот «инсценированный» инцидент. В ночь с 24 по 25 ночи я провожал знакомую девушку в 11 мкр. По дороге встретил своего друга. И мы решили вместе её проводить. К нам на встречу по дороге проходил парень. Он и мой друг столкнулись плечами и у этого парня выпал смартфон на землю и разбился. Я сам лично достал телефон из земли и попросил прощения у этого парня. В ответ он меня толкнул, мало того ударил по лицу моего друга ладонью. Естественно друг мой тоже ударил его и началась драка между ними. Я разнял их….. (продолжение читайте в следующем посте)
ЧАСТЬ 2
Тот парень который начал драку убежал. На этом всё, каждый пошел по своей дороге. Самое интересное начинается в районе 5:30 утра. Ранним утром в дверь стучались два инспектора дорожной службы
 
По их словам, якобы человек с костылем избил кого-то. Я им объяснил, что они не имеют ПРАВО ко мне приезжать. Они ушли. Уже в 11 утра мне пришли сотрудники опероуполномочии по тому же поводу без каких либо повесток. Сказал им что без повестки некуда не пойду. Тоже ушли.
Уже 26 августа дверь тарабанили уже совсем другие опера . Их непристойные действия зафиксировал на
прямой эфир.
Сразу после их ухода позвонил адвокату, лично сам поехал в ГУВД города Актау для выяснения обстоятельств. По факту выложил произошедший инцидент той ночи следователю.
Следователь выслушав меня пригласил заявителя (то есть, потерпевшего)
Потерпевший написал на меня заявление, и указал, из якобы я избил его костылями. И на отрез отказывается менять показания. Я попросил друга прийти в ГУВД и описать всю правду, чтобы оправдать меня. Друг мой пришел и он рассказал все по факту, и он был готов возместить ущерб за сломанный телефон и просить прощение, хотя на самом деле, здесь нет его и меня вины.
Думал, на этом всё, мы достойно пришли и объяснились. Но нет, в этом деле появился еще один свидетель, который видел как я бил заявителя. Говорю уверенно, что быть такого не может. Даже если бы хотел кого либо ударить, я всё равно физически не смог бы, тем более его костылем.
Одна нога моя не работает
на 70%. Ну не могу я махаться костылем, так как без него я ТЕРЯЮ РАВНОВЕСИЕ и сам упаду. И каким образом я могу избить человека просту уму не постижимо. Пытался всё объяснить человеческим языком.
Итак, сегодня 1 сентября 2021 года для меня приготовили еще один сюрприз. На меня был составлен ориентировка. Мне присылают ориентировку от 26 числа этого года. Я просто в удивительном шоке))
Позвонил следователю и пытаюсь добиться адекватного ответа, почему на меня составлен ориентировка, так как я не скрываюсь, не убегаю. На мой вопрос получил ответ, что ориентировка уже не действительна.
Даже если так, то ориентировка с моими данными висит в опорном пункте. Такой маразм недопустимо! Я не преступник, ни маньяк какой-то, чтобы на всеобщее обозрение вывешивать мои данные с моим фото. По данному факту я написал жалобу в прокуратуру и отправил через электронную почту. Пусть отвечают.
В общем, на меня составляют дело по статье 293, часть 2 (хулиганство). Не смогли по 405 выбить, решили добить по другому делу. Я полагаю, даже уверен, что инцидент от 25 августа был подготовлен заранее. Одним словом, заявитель сам нарывался на конфликт
Возможно, это изображение (1 человек)