Асет Нуржаубай судье не нужен

В Медеуском районном суде Алматы сегодня, 4 сентября состоялось очередное заседание по делу Асета Нуржаубая, обвиняемого в поддержке движения «Демократический выбор Казахстана» (ДВК). Самого Асета, однако, в суд так и не доставили, сообщает телеграм-канал «РЕПРЕССИИ KZ». https://t.me/RepressiiKZ/53 Более того, в зале даже не появился конвой, который мог бы объяснить, почему не привезли Асета. 
В заседании участвовали только сам судья Улан Кишибай и прокурор Ильяс Кумысбеков. При этом выяснилось, что прокурор так и не вызвал ни одного из десяти свидетелей, которых он собирался допросить. Почему так произошло – по специальному плану судьи ли, или потому, что остальные участники процесса, включая даже конвой, просто его открыто игнорируют – осталось загадкой. 
Асет Нуржаубай был задержан в апреле этого года за изготовление уличных плакатов в поддержку ДВК. Ему вменяют ст. 266 и 405 УК, (хранение и распределение имущества преступной группы и участие в деятельности организации, признанной экстремистской). 
Следующее заседание по делу Асета Нуржаубя состоится 7 сентября в 15:00 в Медеуском районном суде города Алматы (Карасай батыра 85).