Асет Абишев: «Я НЕ ИДУ НА СДЕЛКИ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ КОЛОНИИ!»

Политзаключеный Асет Абишев попросил передать, чтобы правозащитники и все, кто поддерживает его, не делали выводов на основании лживых отчётов, которые составляют посещающие его официальные лица!
Омбудсмен Эльвира Азимова опубликовала «отчет» участников Национального превентивного механизма (НПМ), которые были отправлены Азимовой в колонию, где содержится Асет. (отчет НПМ тут: https://www.gov.kz ) Более пустой отчет сложно представить!
Интересно, что в этом отчете НПМ не указано, кто конкретно посетил Асета и кто автор этого «отчета».
А Асет сообщил, что его посетили — (1) Родионова Елена Николаевна и (2) Назырова Гульгана Мустакимовна (Асет добавил: «чей руководитель Мирошниченко — бывший «хозяин» колонии Чёрный Беркут»).
Асет сказал: «Доверия им никакого. Я во всех бумагах писал и сказал им, что причина моего поступка — это конфликт с администрацией колонии, которая преследует меня начиная с апреля 2019 года. Но это всё исчезло из их отчёта».
Было бы хорошо, если бы Родионова Елена Николаевна и Назырова Гульгана Мустакимовна, представляющие якобы «общественность», как-то объяснили почему из их отчета пропала такая ключевая информация о причинах отчаянных действий Асета.
Еще Асет просил передать, что он просит никого не делать никаких выводов относительно его действий на основании отчётов посещающих его лиц, я цитирую: «все они засланные, и их целью не является истина, а лишь стремление прикрыть риски и выгородить администрацию».
Уважаемая, Бахытжан Торегожина, вы знаете этих лиц — Родионову Е.Н. и Назырову Г.М.? Подскажите, пожалуйста, как нам получить доступ к ним и задать им вопросы в прямом эфире? Судьба Асета волнует нас всех!
Г-жа Азимова, Уполномоченный по правам человека в Республике Казахстан, давайте сделаем прямой эфир и Вы объясните всей стране Ваше видение ситуации с политзаключенным Асетом Абишевым. Мы бы хотели понять, кто и как занимается цензурированием информации, полученной непосредственно от политзаключенного. Это сделали Вы или эти участницы НПМ? У нас много вопросов, которые мы, правозащитники, хотим Вам задать. Напишите, пожалуйста, под этим постом или мне в личку, как мы можем связаться с вами.
P.S. Напоминаю причину давления властей на Асета Абишева: В апреле 2019 года, во время ввода войск в Учреждение ЛА 155/14 для, так называемой, «ломки зоны», Асет был жестоко избит, ему проломили голову. Он сделал официальную жалобу об избиении и после этого администрация зоны начала ему мстить, требуя отозвать жалобу. Асет требует расследования «ломки зоны» и его незаконного избиения.
 
Бота Джардемали
 

https://www.facebook.com