Абишева А.М. лишили права на защиту

Я, Гулаим Сыдыкова, в соответствии с требованиями законодательства, в срок, то есть 10 июля 2018 года, подала жалобу на решение следственного судьи Алмалинского районного суда г.Алматы Абдухалыковой А.А. о санкционированнии меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца, моему подзащитному Абишеву Асету Максутхановичу, подозреваемому в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.266 части 1 и 405 части 2 УК РК, через судебный кабинет.
Однако, почему то меня никто не уведомил о том, что дело к слушарию назначено на 10 часов сегодня. Позвонив в Алматинский городской свб я узнала , что оказывается, сегодня, в 10 часов дело было рассмотрено.
При этом, секретарь судьи Батырова крайне удивился, сказав, что он отправил СМС сообщение на сотовый телефон самому Абишеву, находящемуся в СИЗО.
А что, в Алматинских СИЗО заключенным разрешено пользоваться сотовыми телефонами? Или это особый вид издевательства над подозреваемыми по ст.166 и 405 УК РК? Или Абишева А.М. лишили права на защиту?

 

Источник  https://www.facebook.com