18 февраля 2021 года Суд г.Атырау огласил постановления об установлении ограничений административного надзора в отношении Бокаева Макса

18 февраля 2021 года в 13:00 ч. Суд № 2 г.Атырау огласил постановления посредством WhatsApp по представлению первого заместителя Управления полиции г. Атырау об установлении ограничений административного надзора в отношении #Бокаев Макса.
 
Суд огласил текст постановления в полном объеме. Судом установлено в отношении Бокаева Макса конкретизировать ограничения. Суд учел характер совершенных преступлении Бокаевым М., характер и поведение в местах лишения свободы и после освобождения последнего.
 
Суд посчитал 4 пункт ограничения « Запретить посещать, вести телефонные переговоры и иным способом общаться с несовершеннолетними без согласия их родителей, либо законных представителей» излишним.
 
5 пункт ограничения «Запретить употребление алкогольных, наркотических средств, психотропных веществ.» и 6 пункт ограничения «В течении срока адм.надзора обязать явиться на регистрацию в уп г.Атырау один раз, а участковый пункт полиции –три раза в месяц в установленные органами полиции дни и время» на основании Нормативного постановления Верховного Суда Республики Казахстан от 31 мая 2019 года № 1
«О судебной практике применения законодательства об административном надзоре» подлежат исключению. Представление ограничение административного надзора к частичному удовлетворению. В отношении Бокаева установить следующие ограничения административного надзора:
 
1. Запретить выезд из города Атырау по личным и (или) служебным делам без письменного разрушение руководства органов полиции, осуществляющих административный надзор
 
2. Запретить покидать покидать место своего постоянного проживания в выходные и праздничные дни, а в будние дни с 22:00 ч. вечера до 06:00 ч. утра, за искл.случаев исполнения трудовых обязанностей.
 
3. Запретить появление на улицах, площадях, парках, скверах, увеселительных заведениях и иных общественных местах в целях обсуждения и выражения мнения по общественно значимым вопросам, действиям (бездействиям) лиц (административных, государственных, политических, уполномоченных на выполнение государственных функции, либо приравненных к ним) и (или) органов, организации всех форм собсвенноости.
 
Бокаев Макс выразил несогласие с решением суда и просил разъяснить 3 пункт ограничения, если он выйдет публично выражать мнение о других страннах касаемо их государственных органов, будет ли это нарушением административного надзора. Судья ответил: суд установил ограничение, также есть постановление суда №2 г.Атырау от 2.02.2021 г. о разъяснении дополнительного наказания виде занятия общественной деятельностью. Суд уточнил мнения о вынесенным постановлении у сторон процесса, возражении не поступило.
 
Участники процесса:
Судья: Даумов Дауренбек Нурлыбекович
Прокурор: Умбеталин Нурсултан Аскарулы
Секретарь: Тахирова Жаухарат Ерланкызы
Сотрудник полиции: майор Сахметов Нуржан Болатович
Адвокат: Сундеткалиева Жанар
и Бокаев Макс Кебенулы
Наблюдатели: Науанова Алия и Измайлов Сергей