Я, Арон Атабек, родился в январе 1953 года – всего за месяц до смерти Сталина. Напоминаю об этом, ибо жизнь и воспитание при тоталитарном Режиме определили основные параметры моей духовной жизни.

 

        С одной стороны, это — полное неприятие диктата, от государственного устройства до личной жизни. Так рождаются   диссиденты.

        С другой стороны, это -любовь к порядку  и социальной справедливости. Так появляются социалисты.

        Есть и третья  ипостась – борьба за возрождение Казахской Нации. Так формируются национал-патриоты.

        Соответственно, человеку с подобной политической и творческой платформой трудно найти место в сложившейся Общественной Системе. Для Режима я – безусловный враг, и моя борьба в течение последних 20 лет тому доказательством. Для Демоппозиции – я также враг, ибо я вижу генетическое родство этих двух политических сил и, как честный боец, неустанно доказываю это на конкретных фактах.

        Потому постепенно вызревала мысль о необходимости собственного сайта. Ясно, что это стоит денег. Поскольку я человек абсолютно безденежный – мне казалось, что преодолеть эту планку будет невозможно. Но нашлись люди, готовые оказать минимальную помощь и, что еще более важно, весьма грамотные в электронных делах. Так появился этот сайт.

        С некоторой ностальгией я вспоминаю 1989 -1992 годы – когда я издавал нелегальные газеты «Алаш» и «ХАК». Первая печаталась в Прибалтике, вторая – в Москве. Обе  доставлялись курьерами в Казахстан и здесь безжалостно изымались. Сегодня эта форма борьбы даже мне самому кажется «наивняком». Возможно, создание персонального сайта также отдает  «наивностью».

        В последние три месяца, в связи с обострением борьбы в «Шаныраке» (общее название всех «самостроев» Алматы), вокруг меня создалась информационная блокада. Даже те мероприятия, которые были организованы лично мной и моими соратниками по Народному Фронту  «Казак Мемлекети» (собственно, мы и являемся основными и единственными организаторами борьбы в «Шаныраке»!) — освещались в прессе без упоминания наших имен. Я пожаловался на это главному редактору «Навигатора» Ю.Мизинову, который также перестал публиковать меня. На это он ответил сакраментальной фразой: дескать, не все, что пишет Атабек – интересно для «Нави». Дорогой Михалыч тут, конечно, прав. Однако то, что не интересно для «Нави» — может оказаться весьма интересным для рядового читателя.         

        Вот примерный круг причин, которые заставили меня форсировать создание сайта «АТАБЕК –NATIONAL». Все остальное зависит лично от Вас, уважаемый Читатель! Чем активней Вы будете  посещать сайт – тем богаче и разностороннее он будет раскрываться!

        Для удобства я сгруппировал материалы по следующим рубрикам: «Политика», «!Тюркология», «Тенгрианство»,  «Поэзия», «Музыка», «Биография», «Главная страница», «Обратная связь».

        Поскольку я являюсь действующим политиком и занимаю такие должности, как Председатель партии национальной независимости «Алаш», Председатель Политсовета Народного фронта Казахстана «Казак Мемлекети», Председатель комитета «Жер жане Баспана» — то некоторые статьи  будут перекликаться с Программными материалами названных Организаций.

 

Ваш Арон Атабек

 

Источник  http://atabek-national.ucoz.ru/

Please follow and like us:
2