1 сентября в Актобе состоится суд над Романом Рейхертом

1 сентября 2021 года, в 09:30 (по времени Актобе), состоится апелляционный суд по политически мотивированному делу по статье 378 части 1 («оскорбление представителя власти») и по статье 380 части 1 («применения насилия к представителю власти») в отношении гражданского активиста Романа Рейхерта из села Мартук Актюбинской области
19 июля 2021 года, судья Саламат Ногаев приговорил Романа к 2 годам ограничения свободы несмотря на то, что следствие не доказало, что Роман нанёс удар сотруднику полиции, а медицинская экспертиза не доказала телесных повреждений.
Роман был осуждён за то:
— что 22 Марта 2021 года, сотрудники полиции приехали домой к Роману Рейхерту, чтобы вручить незаконную повестку его беременной (на 8 месяце) жене Регине Белаловой, а Роман Рейхерт выпроводил полицейских из дома (при этом «оскорбив» и «применив насилие» к сотрудникам полиции), так как жена была на 8 месяце беременности и была не в состоянии, чтобы ездить в полицию по незаконным повесткам.
Однако в тот же день, 22 Марта 2021, Роман вышел вместе с 3-х летним сыном в магазин. Группа полицейских из 10-15 человек задержала Романа и его сына.
В ходе задержания, сотрудники полиции избили Романа на глазах у 3-х летнего сына, били Романа дубинкой по голове, скручивали руки, душили.
У Романа было диагностировано сотрясение головного мозга. Ушибы мягких тканей волосистой части головы, плечевого сустава слева, поясничной области справа, ушиб подвздошной области с обеих сторон.
Никто из сотрудников полиции не был привлечён к ответственности. Вместо этого власти открыли политическое уголовное дело против Романа.
Мы призываем США, Евросоюз, Великобританию и Канаду ввести персональные санкции в отношении: главы КНБ Карима Масимова, Генерального Прокурора Гизата Нурдаулетова и Министра Внутренних Дел Ерлана Тургумбаева
 
Возможно, это изображение (1 человек и в помещении)
 
 «Кахарман»